Change language

Транспортировка глины: как решить этот вопрос быстро и эффективно

Предприятия, занимающиеся производством стеновых материалов и товаров массового потребления из глины, часто строятся в непосредственной близости от месторождений или имеют собственный карьер. Это вполне объяснимо с точки зрения удобства, экономической выгоды, а главное — освобождает от сложностей, связанных с транспортировкой глины.

Однако такие идеальные условия «карьер-производство» возможны не всегда. Месторождения могут находиться вдали от населенных пунктов, иметь малые запасы сырья и т.п. Кроме того, качественная каолинитовая глина все-таки явление не распространенное. Таким образом, регулярно возникает необходимость приобретения и перевозки сырья.

Способы транспортировки глины

Перевозки глины могут осуществляться:

  • автотранспортом;
  • по железной дороге.

В первом случае используются автосамосвалы разной тоннажности. Они предпочтительны для небольших расстояний, а также там, где поблизости нет железнодорожной ветки. Следует учитывать правила перевозки глины:

  • так как груз сыпучий, он должен быть прикрыт тентом;
  • если самосвал тентом не оборудован, то высота глины не может быть выше бортов транспортного средства.

При заказе автоперевозки обратите внимание на то, чтобы объем груза соответствовал объему кузова. Так Вы избежите переплаты за неиспользованное пространство.

Для далёких расстояний выгоднее будет воспользоваться грузовыми вагонами железнодорожного транспорта. Сегодня появились думпкары, или опрокидывающиеся платформы. Они хороши для быстрой выгрузки сырья.

Почему выгодно сотрудничать с ПАО «Новоорская керамика»

В нашем карьере добываются ценные каолинитовые глины. Мы применяем метод селективной добычи, внимательно анализируем сырье в лаборатории, производим обработку и предлагаем 10 сортов глины. Каждый из них имеет подробную характеристику.

ПАО «Новоорская керамика» помогает с транспортировкой глины. Мы сотрудничаем с проверенными логистическими компаниями, имеем льготные тарифы при железнодорожных отправлениях. Это позволяет произвести доставку намного дешевле и точно в срок.

По статистике, затраты на перевозку сырья составляют до 60% его итоговой стоимости. ПАО «Новоорская керамика» поможет сэкономить. Обращайтесь и убедитесь сами!

Все статьи

О компании «Новоорская керамика»

Компания «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича, керамической плитки, керамогранита, санфаянса и других изделий. «Новоорская керамика» разрабатываем и поставляем высококачественные светложгущиеся каолинитовые глины и составы на ее основе: НКУ-1 (26-36%), НКУ-2 (свыше 36%), НКО-1 (7-15%), НКО-2 (15-25%).

Состав проверен многочисленными исследованиями в современной лаборатории. На производстве ведется разработка и выпуск новых составов. Регулируется уровень запесоченности глины, смешивание с другими видами, добавками и отощителями. Перечисленные выше сорта официально зарегистрированы. ГОСТ 9169-75 «Сырье глинистое, для керамической промышленности».

Подробнее о компании

мы в соцсетях

Обратный звонок
Обратная связь