Change language

Экспорт глины

Россия богата месторождениями глины. Тройкой лидеров являются:

  • Центральный федеральный округ;
  • Приволжский федеральный округ;
  • Сибирский федеральный округ.

Внутренний рынок глины во многом зависит от таких отраслей промышленности, как строительство и металлургия, так как они основные потребители этого сырья. В связи со спадом жилищного строительства наблюдается закономерное снижение добычи глины в последние несколько лет. В этой ситуации возрастает роль экспорта глины для сохранения текущих объемов добычи.

Экспорт глины в цифрах

Росстат говорит о том, что в период с ноября 2016 по ноябрь 2017 года экспорт глины составил 1300 тысяч тонн. Основной страной, импортирующей российскую глину, стала Украина (почти 50%). За ней следуют Азербайджан (11,3%) и Казахстан (8,2%). США, Китай и Германия с их 4-5% занимают следующие три строки отчета. Замыкают десятку основных покупателей Южная Африка, Беларусь, Польша, Армения и Франция.

Наибольшим спросом (55%) пользуются огнеупорные глины, в связи с их активным применением в металлургии и других сферах производства. На втором месте — бентонит (30,6%), который широко используется в строительстве, косметологии, при укладке автодорог и т.д.

Исходя из сезонности добычи, самые большие объемы экспорта глины приходятся на месяцы с мая по октябрь. Предприятия с большими хранилищами имеют возможность совершать поставки круглогодично.

ПАО «Новоорская керамика» производит ценную каолинитовую глину. Мы проводим лабораторный анализ каждой партии, выделяем несколько сортов на основании физических и химических характеристик сырья. Наши обширные запасники позволят Вам купить глину для керамики в любое время года.

Все статьи

О компании «Новоорская керамика»

Компания «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича, керамической плитки, керамогранита, санфаянса и других изделий. «Новоорская керамика» разрабатываем и поставляем высококачественные светложгущиеся каолинитовые глины и составы на ее основе: НКУ-1 (26-36%), НКУ-2 (свыше 36%), НКО-1 (7-15%), НКО-2 (15-25%).

Состав проверен многочисленными исследованиями в современной лаборатории. На производстве ведется разработка и выпуск новых составов. Регулируется уровень запесоченности глины, смешивание с другими видами, добавками и отощителями. Перечисленные выше сорта официально зарегистрированы. ГОСТ 9169-75 «Сырье глинистое, для керамической промышленности».

Подробнее о компании

мы в соцсетях

Обратный звонок
Обратная связь