Change language

Сырье для кирпича ручной формовки

Кирпич ручной формовки изготавливают по традиционным методикам, без использования массовых фабричных технологий. Поэтому такая продукция считается элитной. Она отличается не только внешним видом – ценными в определенных отраслях декоративными свойствами, но и уникальными эксплуатационными характеристиками. Большое значение имеет сырье для кирпича ручной формовки.

В качестве сырья берут мелкозернистую и чистую глину, которую можно получить далеко не во всех месторождениях. Она может иметь любой цвет: белый, розовый, красный. В результате получаются и разные цвета кирпича.

Глину готовят по технологии, которая принята и опробована в каждой компании. Не допускается использование опилок, угля или других компонентов. Их добавляют, чтобы ускорить просушку. Однако они снижают качество кирпича. Он будет с трещинами и непригоден для использования. Поэтому использование первосортного сырья для кирпича ручной формовки, а также строгое соблюдение технологии – обязательные требования для производства качественной продукции.

Технология

После того как глину для кирпича подготовили, ее подают на столы для формования. Влажность сырья проверяется заранее. Она должна быть 30-35 процентов. Для придания формы используется многоразовая заготовка, обычно из дерева. С одной ее стороны производители ставят фирменное клеймо – знак качества, который будет на каждом кирпиче.

Формовщик берет необходимое количество глины и покрывает его песком. Сильным движением вбрасывает сырье в форму так, чтобы материал заполнил собой все ее пространство, включая труднодоступные углы. Излишки снимаются стальной струной.

Далее нужно очень аккуратно достать заготовку, чтобы не смять и не нарушить ее форму. Операцию повторяют. Все заготовки отправляют на:

  • просушку в помещении с определенными температурными и влажностными показателями – выдерживание кирпича приводит к снижению содержания воды в нем до 3-5 процентов;
  • обжиг в традиционных печах.

Технология производства трудоемка, а весь процесс занимает около месяца. Поэтому так важно не только строго соблюдать методику, но и использовать отличное сырье. ПАО «Новоорская керамика» предлагает каолинитовую глину высокого качества. Ее состав может быть изменен в соответствии с Вашими пожеланиями. Обращайтесь к менеджерам для уточнения всех подробностей.

Все статьи

О компании «Новоорская керамика»

Компания «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича, керамической плитки, керамогранита, санфаянса и других изделий. «Новоорская керамика» разрабатываем и поставляем высококачественные светложгущиеся каолинитовые глины и составы на ее основе: НКУ-1 (26-36%), НКУ-2 (свыше 36%), НКО-1 (7-15%), НКО-2 (15-25%).

Состав проверен многочисленными исследованиями в современной лаборатории. На производстве ведется разработка и выпуск новых составов. Регулируется уровень запесоченности глины, смешивание с другими видами, добавками и отощителями. Перечисленные выше сорта официально зарегистрированы. ГОСТ 9169-75 «Сырье глинистое, для керамической промышленности».

Подробнее о компании

мы в соцсетях

Обратный звонок
Обратная связь