Change language

Глина для теплой керамики

Теплая керамика – строительные блоки, которые обладают плюсами обычного кирпича и рядом уникальных отличий. К ним относятся сравнительно небольшой вес, хорошие теплоизоляционные свойства как зимой, так и летом, создание особого микроклимата в помещении. Другие названия данного вида кирпича: камень, керамика, но всегда в сочетании со словом «поризованный», которое отражает его основную особенность. Поскольку данный вид продукции относится к пустотным, глина для теплой керамики пористая. Швов у готового кирпича меньше, чем обычно. А крупные размеры позволяют ускорить кладку в 2-2,5 раза.

Особенности производства

Теплая керамика появилась почти 40 лет назад. Технология была запатентована в Испании и Италии, а сегодня ее используют в 32 странах по всему миру. Столь высокая популярность – следствие высокого качества и уникальных свойств в первую очередь глины для керамики. Отбирается первосортное сырье с лучшими показателями теплопроводности. Технология производства не менее важна. Пластичный материал становится прочным. Для получения теплой керамики из глины проводятся следующие этапы работ.

  • Смешивание глины, песка, древесных опилок. Состав глины и количество добавок определяется и рассчитывается заранее, данные вносят в технологические документы. Смешивание компонентов проводится до получения полностью однородной массы нужной консистенции.
  • Формование в вакуумных прессах.
  • Сушка в камерах – теплая керамика должна иметь определенную влажность. Первый этап избавления от лишней воды в заготовках происходит как раз в камерах.
  • Обжиг – проводится при температуре 900-1000 градусов Цельсия. При таких высоких значениях в кирпичах полностью выгорают опилки, образуя микропоры. Они придают готовой продукции тепло- и звукоизоляционные свойства.
  • Тестирование – керамику выборочно проверяют на прочность и эксплуатационные характеристики.

ПАО «Новоорская керамика» предлагает качественное сырье для теплой керамики и другой продукции – каолинитовую глину. Мы ведем разработку собственными силами в одноименном месторождении. Отдел продаж расположен в Москве. Подробную информацию уточняйте по телефонам.

Все статьи

О компании «Новоорская керамика»

Компания «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича, керамической плитки, керамогранита, санфаянса и других изделий. «Новоорская керамика» разрабатываем и поставляем высококачественные светложгущиеся каолинитовые глины и составы на ее основе: НКУ-1 (26-36%), НКУ-2 (свыше 36%), НКО-1 (7-15%), НКО-2 (15-25%).

Состав проверен многочисленными исследованиями в современной лаборатории. На производстве ведется разработка и выпуск новых составов. Регулируется уровень запесоченности глины, смешивание с другими видами, добавками и отощителями. Перечисленные выше сорта официально зарегистрированы. ГОСТ 9169-75 «Сырье глинистое, для керамической промышленности».

Подробнее о компании

мы в соцсетях

Обратный звонок
Обратная связь