Change language

Керамическая плитка из белой глины

Основной материал керамической плитки из белой глины – каолинит, природное сырье, которое для получения после обжига характерного цвета не нуждается в подкрашивании. Но самое удивительное – это не отличные декоративные свойства, которые можно легко изменять с помощью красителей и технологий окрашивания, а характеристики каолинитовых глин. В составе белой глины есть следующий важный компонент – оксид алюминия. Он придает материалу жаростойкость и пластичность. Что касается второго свойства, то на него влияют с помощью добавок.

Свойства каолинитов

Если в производстве керамической плитки используются каолинитовые глины, соблюдается технология процесса, то на выходе получается высококачественная продукция. Белое сырье идет на выпуск настенной и напольной облицовочной плитки, сантехники и других фарфоро-фаянсовых изделий. Их стоимость выше средней из-за сложностей процесса выпуска.

Качественная керамическая плитка из белой глины, произведенная по стандартам, демонстрирует следующие свойства:

  • прочность,
  • низкие показатели поглощения воды,
  • устойчивость к механическим повреждениям,
  • высокую эстетичность – плитку из каолинита покрывают глазурью и обжигают.

Предложение ПАО «Новоорская керамика»

Наша компания является разработчиком богатых месторождений каолинитовой глины в Оренбургской области. Центральный офис находится в Москве. С нами удобно сотрудничать юридическим лицам с любыми адресами.

ПАО «Новоорская керамика» обеспечивает добычу в полном объеме. Состав глины проверен лабораторно. Если по технологии производства продукции Вам нужно его изменить, то мы готовы помочь в этом.

Позвоните менеджерам для уточнения всех подробностей.

Все статьи

О компании «Новоорская керамика»

Компания «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича, керамической плитки, керамогранита, санфаянса и других изделий. «Новоорская керамика» разрабатываем и поставляем высококачественные светложгущиеся каолинитовые глины и составы на ее основе: НКУ-1 (26-36%), НКУ-2 (свыше 36%), НКО-1 (7-15%), НКО-2 (15-25%).

Состав проверен многочисленными исследованиями в современной лаборатории. На производстве ведется разработка и выпуск новых составов. Регулируется уровень запесоченности глины, смешивание с другими видами, добавками и отощителями. Перечисленные выше сорта официально зарегистрированы. ГОСТ 9169-75 «Сырье глинистое, для керамической промышленности».

Подробнее о компании

мы в соцсетях

Обратный звонок
Обратная связь