Change language

Глина для пористого кирпича

Пористый, или поризованный, кирпич на первый взгляд очень напоминает пустотелый керамический. Их отличия нельзя увидеть невооружённым взглядом: они кроются в особой пузырьковой структуре. Дело в том, что в глину для пористого кирпича добавляют органические компоненты. При обжиге изделий эти компоненты выгорают, оставляя после себя небольшие полости. Таким методом и достигается желаемая пористая структура изделий.

Полости в кирпиче настолько малы, что невооруженным глазом их увидеть нельзя. Однако именно благодаря наличию микроскопических пор удаётся заметно снизить плотность, теплопроводность и вес изделий. В результате упрощается процесс укладки стен и перегородок, сокращаются расходы на обогрев помещения в холодную погоду. По всем техническим параметрам пористый кирпич намного обгоняет своих пустотелых собратьев.

Из чего делают поризованные кирпичи?

Для пористого кирпича используются глины средней пластичности. Жирные глины легко трескаются, а тощие сорта не выдерживают холода. Оптимальное сырьё для кирпичей должно обладать средней жирностью, мелкой фракцией и чистым составом. Только так получится создать изделие, соответствующее всем техническим требованиям.

Каолинитовые глины известны своими характеристиками: огнестойкостью, средней пластичностью и отличными показателями формовки. После обжига изделия из каолина приобретают прочность, сравнимую с камнем. Чаще всего каолинитовая глина используется для производства шамотных и клинкерных изделий, однако она отлично подходит и для поризованных кирпичей.

Приобрести качественную глину для производства кирпича можно в ПАО «Новоорская керамика». Мы много лет занимаемся добычей и поставкой каолинитовых глин. Материал идеально подходит для создания прочных, надёжных и долговечных кирпичей. Компания имеет государственные сертификаты. Свяжитесь с нами по телефону, чтобы больше узнать о наших услугах.

Все статьи

О компании «Новоорская керамика»

Компания «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича, керамической плитки, керамогранита, санфаянса и других изделий. «Новоорская керамика» разрабатываем и поставляем высококачественные светложгущиеся каолинитовые глины и составы на ее основе: НКУ-1 (26-36%), НКУ-2 (свыше 36%), НКО-1 (7-15%), НКО-2 (15-25%).

Состав проверен многочисленными исследованиями в современной лаборатории. На производстве ведется разработка и выпуск новых составов. Регулируется уровень запесоченности глины, смешивание с другими видами, добавками и отощителями. Перечисленные выше сорта официально зарегистрированы. ГОСТ 9169-75 «Сырье глинистое, для керамической промышленности».

Подробнее о компании

мы в соцсетях

Обратный звонок
Обратная связь