Change language

Из чего делают красный кирпич?

Всем нам знакомы прямоугольные блоки ярко-красного цвета, которые используют в строительстве и отделке зданий. Керамический кирпич менее востребован, чем силикатный. Хотя силикат проще и быстрее в изготовлении, у керамики есть свои преимущества. К достоинствам керамических кирпичей можно отнести:

  • высокую морозостойкость;
  • низкую теплопроводность;
  • хорошую износостойкость.

Из чего делают красные кирпичи? Узнайте, какие глинистые породы используются для создания кладочного материала сегодня.

Виды глин для красного кирпича

В природе существует более 10 различных глинистых пород. Их свойства определяются наличием тех или иных минералов в составе. Для производства красных кирпичей используются следующие глины:

  • сухарные — в необожжённом виде имеют светлый цвет, характеризуются высокой твёрдостью;
  • полимиктовые — серовато-голубые породы, липкие и пластичные, плавкость зависит от состава;
  • каолинитовые — светлые, жирные на ощупь, используются для производства огнестойких кирпичей.

Качество кирпича во многом зависит от качества исходного сырья. Получить прочный, долговечный и морозостойкий кирпич можно лишь из хороших сортов глины. Для улучшения физических и химических свойств изделия в состав глины перед обжигом добавляют укрепляющие компоненты.

Каолинитовые глины для кирпича

У людей, которые знают, из чего делают красный кирпич, возникает закономерный вопрос: как из белой или серой глины получается изделие красного цвета? Привычный нам терракотовый оттенок кирпич приобретает при обжиге. Цвет может варьироваться в зависимости от состава глины.

Мы предлагаем качественные каолинитовые глины для производства кирпича, керамогранита, санфаянса и других строительных материалов. Мы сами добываем глину, поэтому уверены в её качестве. Новоорское месторождение каолинитовых глин имеет огромные запасы сырья, отличающегося превосходными характеристиками. Узнать о нас больше можно на сайте. Будем рады сотрудничеству!

Все статьи

О компании «Новоорская керамика»

Компания «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича, керамической плитки, керамогранита, санфаянса и других изделий. «Новоорская керамика» разрабатываем и поставляем высококачественные светложгущиеся каолинитовые глины и составы на ее основе: НКУ-1 (26-36%), НКУ-2 (свыше 36%), НКО-1 (7-15%), НКО-2 (15-25%).

Состав проверен многочисленными исследованиями в современной лаборатории. На производстве ведется разработка и выпуск новых составов. Регулируется уровень запесоченности глины, смешивание с другими видами, добавками и отощителями. Перечисленные выше сорта официально зарегистрированы. ГОСТ 9169-75 «Сырье глинистое, для керамической промышленности».

Подробнее о компании

мы в соцсетях

Обратный звонок
Обратная связь