Change language

Месторождения каолиновых глин

Белая глина, или каолин — разновидность глинистой породы, широко используемая в современной промышленности. Каолин образуется в процессе выветривания горных пород, содержащих полевые шпаты (гранитов, гнейсов и т. д.). Материал ценится за его невысокую пластичность и высокую устойчивость к огню. Сегодня каолиновые глины используются в производстве клинкерного и шамотного кирпича, брусчатки, цемента, керамики.

Название «каолин» в переводе буквально означает «высокий холм». Первое известное месторождение каолиновых глин было открыто в Китае, в провинции Цзянси. Сегодня каолин добывают в России, Украине, Казахстане, Чехии, Великобритании и США. Кроме того, добыча белых глин до сих пор ведётся в Китае. Глины, добытые в разных местах, могут иметь разные свойства.

Где в России добывают каолин?

Наша страна обладает огромными запасами глиняного сырья. В СССР разрабатывалось 25 месторождений каолиновых глин: 14 первичных и 11 вторичных. Самые крупные из них находились в Украинской и Узбекской республиках. Сегодня все самые крупные месторождения каолина в РФ находятся в Челябинской и Оренбургской областях.

Новоорское месторождение каолиновых глин в Оренбургской области было открыто более 20 лет назад. С 1993 года и до настоящего времени карьер активно разрабатывается. По оценкам специалистов, запасы глины в нём сегодня составляют около 50 000 000 тонн. Белые глины в этой области отличаются высоким качеством.

Наша компания предлагает приобрести высококачественные каолинитовые глины по доступным ценам. Персональный менеджер подробно расскажет Вам о нашей компании и ответит на все интересующие вопросы. Всех наших партнёров мы приглашаем на экскурсию по месторождению. Телефоны отдела продаж указаны на сайте. Обращайтесь!

Все статьи

О компании «Новоорская керамика»

Компания «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича, керамической плитки, керамогранита, санфаянса и других изделий. «Новоорская керамика» разрабатываем и поставляем высококачественные светложгущиеся каолинитовые глины и составы на ее основе: НКУ-1 (26-36%), НКУ-2 (свыше 36%), НКО-1 (7-15%), НКО-2 (15-25%).

Состав проверен многочисленными исследованиями в современной лаборатории. На производстве ведется разработка и выпуск новых составов. Регулируется уровень запесоченности глины, смешивание с другими видами, добавками и отощителями. Перечисленные выше сорта официально зарегистрированы. ГОСТ 9169-75 «Сырье глинистое, для керамической промышленности».

Подробнее о компании

мы в соцсетях

Обратный звонок
Обратная связь