Change language

Цена на глину для керамики

Цены на глину для керамики зависят от многих факторов. Один из самых важных – характеристики сырья. Чтобы улучшить показатели и получить нужные свойства, глину после добычи отправляют вылеживаться на складе, а также специально готовят и проверяют в лаборатории. Стоимость подготовленного материала обычно выше. Производитель керамики, фаянса, кирпича может заказать сырье с нужным составом. Это сокращает сроки подготовки к производству продукции, позволяет гарантировать ее качество. Поставщик предоставляет документы, которые содержат информацию обо всех этапах подготовки глины, ее свойствах и составе.

В цену на глину для керамики также входят расходы:

  • на добычу – чем проще условия выработки, тем меньше наценка,
  • транспортировку – стоимость перевозки зависит от расстояния до пункта доставки и логистики,
  • заработную плату.

Качество глины также влияет на ее стоимость. Очевидно, что для производства разных видов изделий нужно сырье с разными свойствами. Однако существуют общие требования к составу и характеристикам глины. Они указаны в действующих государственных стандартах.

ПАО «Новоорская керамика» ведет добычу глины в Оренбургской области. Мы реализуем белую глину, которая является востребованным сырьем для керамики, кирпича, других строительных и отделочных материалов. Условия добычи, особенности месторождений, продуманная логистическая система, большие запасы качественного сырья позволяют нам предлагать клиентам материал по оптимальной цене. Центральный офис продаж находится в Москве. Однако реализация ведется по всей России. Чтобы уточнить цены на глину для керамики, позвоните нашим менеджерам.

Все статьи

О компании «Новоорская керамика»

Компания «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича, керамической плитки, керамогранита, санфаянса и других изделий. «Новоорская керамика» разрабатываем и поставляем высококачественные светложгущиеся каолинитовые глины и составы на ее основе: НКУ-1 (26-36%), НКУ-2 (свыше 36%), НКО-1 (7-15%), НКО-2 (15-25%).

Состав проверен многочисленными исследованиями в современной лаборатории. На производстве ведется разработка и выпуск новых составов. Регулируется уровень запесоченности глины, смешивание с другими видами, добавками и отощителями. Перечисленные выше сорта официально зарегистрированы. ГОСТ 9169-75 «Сырье глинистое, для керамической промышленности».

Подробнее о компании

мы в соцсетях

Обратный звонок
Обратная связь