Change language

Пылеватые частицы в глине

Пылеватые частицы в глине также называются взвесями. Они образуются в результате механического или химического выветривания. Если их доля превышает 25 %, то грунты называют пылеватыми.

От минералогического состава пылеватых частиц в глине отчасти зависят ее свойства. Например, присутствие зерен окислов обеспечивает связность. Некоторые виды грунтов обладают сильной набухаемостью. А если речь идет о песке, то при значительной пылеватости грунты отличаются малой устойчивостью относительно воды, т.е. при намокании оплывают.

Глинистые частицы называются коллоидами. Они отличаются чешуйчатой и игольчатой формой. Благодаря им грунт приобретает такие важные для глины свойства, как связность, пластичность, набухаемость, липкость и водонепроницаемость.

Пылеватые частицы представляют собой в основном зерна кварца. Их размер колеблется от 0,1 до 2 мм. Содержание и размер частиц влияют на плотность глины и ее прочность. Их присутствие в глине для керамики влияет на ее свойства. Однако их можно корректировать. Для этого используются всевозможные добавки. Их применяют после проведения тестирования, которое показывает, какие качества глины нуждаются в улучшении.

Использование в производстве керамики, санфаянсовых изделий, кирпича и прочей подобной продукции качественного сырья с отличным составом избавляет от необходимости лишних действий. ПАО «Новоорская керамика» предлагает каолинитовые глины белого цвета из собственного месторождения в Оренбургской области. Центральный офис находится в Москве. Мы продаем глину по всей стране. Звоните менеджерам для уточнения подробностей.

О компании «Новоорская керамика»

Компания «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича, керамической плитки, керамогранита, санфаянса и других изделий. «Новоорская керамика» разрабатываем и поставляем высококачественные светложгущиеся каолинитовые глины и составы на ее основе: НКУ-1 (26-36%), НКУ-2 (свыше 36%), НКО-1 (7-15%), НКО-2 (15-25%).

Состав проверен многочисленными исследованиями в современной лаборатории. На производстве ведется разработка и выпуск новых составов. Регулируется уровень запесоченности глины, смешивание с другими видами, добавками и отощителями. Перечисленные выше сорта официально зарегистрированы. ГОСТ 9169-75 «Сырье глинистое, для керамической промышленности».

Подробнее о компании

мы в соцсетях

Обратный звонок
Обратная связь