Change language

Белая глина для промышленности

Белая глина для промышленности — универсальное сырье. Оно используется в различных отраслях промышленности — от производства посуды до изготовления строительных материалов.

Область применения белой глины зависит от ее характеристик: пластичности, стойкости к воздействию высоких температур и др. По свойствам глины делят на несколько сортов. Их определяют по:

  • составу сырья,
  • виду и количеству примесей.

Для улучшения качества исходное сырье на производстве дополнительно обрабатывают. По способам обработки белые глины делят на:

Особенности сортов

Усредненные используют в отделочной промышленности для производства строительных материалов: кирпича, плитки, керамогранита. Усреднение — процедура, во время которой белые глины, добытые в одном карьере, но в разных пластах, тщательно смешивают. Материалы в разных пластах могут иметь неодинаковый состав. Смешивание позволяет сделать сырье более однородным, улучшить его свойства и рабочие характеристики.

Обогащение позволяет получить высококачественнное сырье, которое можно использовать в любых отраслях промышленности. Обогащение включает в себя несколько этапов. Во время них каолинитовые глины очищают от лишнего песка и минеральных примесей. После этого вводят алюминий или другие добавки, которые увеличивают прочность и пластичность.

Самыми качественными считаются обогащенные белые глины с небольшим содержанием песка и повышенной концентрацией алюминия. Такие материалы используют в керамической и фарфоровой промышленности. Из качественного сырья делают фарфоровую посуду, фаянсовые изделия. Обогащенный каолинит также востребован в качестве расходного материала в медицинской промышленности. Из белых глин делают косметические препараты и некоторые лекарства.

О компании «Новоорская керамика»

Компания «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича, керамической плитки, керамогранита, санфаянса и других изделий. «Новоорская керамика» разрабатываем и поставляем высококачественные светложгущиеся каолинитовые глины и составы на ее основе: НКУ-1 (26-36%), НКУ-2 (свыше 36%), НКО-1 (7-15%), НКО-2 (15-25%).

Состав проверен многочисленными исследованиями в современной лаборатории. На производстве ведется разработка и выпуск новых составов. Регулируется уровень запесоченности глины, смешивание с другими видами, добавками и отощителями. Перечисленные выше сорта официально зарегистрированы. ГОСТ 9169-75 «Сырье глинистое, для керамической промышленности».

Подробнее о компании

мы в соцсетях

Обратный звонок
Обратная связь