Change language

Глина мелкой фракции

Гранулометрический состав почвы взаимосвязан с физическими, химическими и биологическими свойствами. У глины мелкой фракции больше удельная поверхность. Это повышает способность удерживать воду, агрегированность, но снижает прочность. Фракция зависит от минерального состава. Так, в крупных содержится больше кварца, а в мелких преобладают каолинит и монтмориллонит.

Каолинит — водный силикат алюминия. Является основным компонентом каолина — белой глины. Каолинит образует землистую массу, в которой выявляются мелкие кристаллы с шестью гранями. Химическое строение минерала обуславливает слоистую структуру каолинита. Глины на его основе пластичны. Им также свойственны высокая огнеупорность, низкая связующая способность. Мелкие фракции каолинитовой глины с тугоплавкими частицами — сырье для керамического кирпича. В ходе производства керамики состав, фракция и иные особенности глины, а также условия обжига тщательно контролируются. Это нужно для сохранения внешнего вида и характеристик изделий.

Монтмориллонит, или наноглина, является глинистым минералом из слоистых силикатов. Основной компонент бентонита. Главная характеристика — значительное набухание и превосходные сорбционные свойства. Бентонит, впитывая воду, образует плотный гель. В сочетании с отсутствием ядовитых компонентов и химической стойкостью впитывание и удерживание воды обусловили сферы применения минерала. Монтмориллонит — часть отбеливающих и сукновальных глин в бумажной, мыловаренной, текстильной отраслях промышленности.

О компании «Новоорская керамика»

Компания «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича, керамической плитки, керамогранита, санфаянса и других изделий. «Новоорская керамика» разрабатываем и поставляем высококачественные светложгущиеся каолинитовые глины и составы на ее основе: НКУ-1 (26-36%), НКУ-2 (свыше 36%), НКО-1 (7-15%), НКО-2 (15-25%).

Состав проверен многочисленными исследованиями в современной лаборатории. На производстве ведется разработка и выпуск новых составов. Регулируется уровень запесоченности глины, смешивание с другими видами, добавками и отощителями. Перечисленные выше сорта официально зарегистрированы. ГОСТ 9169-75 «Сырье глинистое, для керамической промышленности».

Подробнее о компании

мы в соцсетях

Обратный звонок
Обратная связь