Change language

Глина с минеральными добавками

Глина с минеральными добавками может иметь самый разный состав в зависимости от того, какие требования предъявляются к характеристикам сырья и готовой продукции. Использование добавок позволяет уменьшать общую усадку, чувствительность глины к сушке и обжигу, улучшать формовочные свойства.

Минеральные добавки получают из натурального или синтетического сырья. Они представляют собой порошки, которые отличаются от химических модификаторов тем, что:

  • не растворяются в воде,
  • являются тонкодисперсной составляющей сырья.

Тонкомолотые минеральные добавки в зависимости от состава, химической активности, основного механизма действия делятся на несколько групп.

  • Неактивные — выполняют роль наполнителей глины. Известны также как инертные. Отличаются тонким помолом.
  • Активные — им свойственна гидравлическая активность.
  • Пластифицирующие — высокодиперсные вещества, которые при соединении с водой образуют коллоидный клей.

Используя в разумных пропорциях минеральные добавки, можно значительно улучшить состав глины и ее свойства.

О компании «Новоорская керамика»

Компания «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича, керамической плитки, керамогранита, санфаянса и других изделий. «Новоорская керамика» разрабатываем и поставляем высококачественные светложгущиеся каолинитовые глины и составы на ее основе: НКУ-1 (26-36%), НКУ-2 (свыше 36%), НКО-1 (7-15%), НКО-2 (15-25%).

Состав проверен многочисленными исследованиями в современной лаборатории. На производстве ведется разработка и выпуск новых составов. Регулируется уровень запесоченности глины, смешивание с другими видами, добавками и отощителями. Перечисленные выше сорта официально зарегистрированы. ГОСТ 9169-75 «Сырье глинистое, для керамической промышленности».

Подробнее о компании

мы в соцсетях

Обратный звонок
Обратная связь