Change language

Китайская глина

Китайская глина — каолинит, основной глинистый минерал, входящий в группу силикатов алюминия. Синонимом «китайский» каолинитовую глину называют из-за того, что место обнаружения сырья находится в Китае. В частности, месторождение около села Гаолин на юго-востоке страны.

Образует землистые массы. При микроскопическом исследовании в них обнаруживаются шестигранные кристаллы. Кристаллическую структуру составляют бесконечные листы из тетраэдров Si и О4. Связаны попарно через свободные вершины алюминием и гидроксидом.

Китайское сырье при нагревании до 500-600 градусов Цельсия теряет воду. При 1000-1200 °C распадается с выделением тепла. Образуется сначала силлиманит, потом муллит. Данная реакция лежит в основе производства керамики.

Слоистая структура китайского материала придает глинам на его основе высокую пластичность. К свойствам относятся твердость по шкале минералов 1, жирность на ощупь. Плотность — от 2540 до 2600 килограмм на кубический метр.

Каолинитовые глины нашли широкое применение в керамической промышленности. Они идут на производство керамического лицевого и рядового кирпича, блоков керамических типа Poroton, клинкерной брусчатки, кислотоупорной плитки, керамогранита, кафельной плитки, санфаянсовых изделий.

О компании «Новоорская керамика»

Компания «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича, керамической плитки, керамогранита, санфаянса и других изделий. «Новоорская керамика» разрабатываем и поставляем высококачественные светложгущиеся каолинитовые глины и составы на ее основе: НКУ-1 (26-36%), НКУ-2 (свыше 36%), НКО-1 (7-15%), НКО-2 (15-25%).

Состав проверен многочисленными исследованиями в современной лаборатории. На производстве ведется разработка и выпуск новых составов. Регулируется уровень запесоченности глины, смешивание с другими видами, добавками и отощителями. Перечисленные выше сорта официально зарегистрированы. ГОСТ 9169-75 «Сырье глинистое, для керамической промышленности».

Подробнее о компании

мы в соцсетях

Обратный звонок
Обратная связь