Change language

Глина с полевым шпатом

Глина с полевым шпатом — качественный и прочный материал, который обладает отличными характеристиками. Такое сырье используют для производства дорогих фарфоровых и фаянсовых изделий, посуды, декора и предметов интерьера. Иногда глину с полевым шпатом также выбирают в качестве сырья для производства сантехники.

Улучшение свойств глины при добавлении полевого шпата впервые было открыто еще в Древнем Китае. Именно использование такого минерала в качестве добавки к белому каолиниту обеспечило китайскому фарфору непревзойденное качество.

Все белые глины по своей природе — продукт распада полевых шпатов. Этот минерал является одним из самых распространенных на нашей планете. В небольшой концентрации он также содержится в составе природного гранита, некоторых полудрагоценных камней.

Во всех белых глинах в небольшой концентрации полевые шпаты присутствуют в форме примесей. Как правило, материал содержится в форме мельчайших твердых кристаллов. При увеличении видно, что они полупрозрачные и имеют легкий блеск.

Если полевых шпатов в составе глины мало, ее смешивают с сортами, в которых добавка содержится в максимальной концентрации. Предварительная подготовка сырья позволяет улучшить его характеристики, добиться высокого качества готовых изделий. Иногда полевой шпат вводят в глину отдельно — с теми же целями.

Изменение состава исходного сырья также оказывает значительное влияние на его пластичность и огнеупорность. Так, мелкие твердые добавки, например, кварцевый песок и полевые шпаты, снижают пластичность глины, увеличивают прочность готовых изделий.

О компании «Новоорская керамика»

Компания «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича, керамической плитки, керамогранита, санфаянса и других изделий. «Новоорская керамика» разрабатываем и поставляем высококачественные светложгущиеся каолинитовые глины и составы на ее основе: НКУ-1 (26-36%), НКУ-2 (свыше 36%), НКО-1 (7-15%), НКО-2 (15-25%).

Состав проверен многочисленными исследованиями в современной лаборатории. На производстве ведется разработка и выпуск новых составов. Регулируется уровень запесоченности глины, смешивание с другими видами, добавками и отощителями. Перечисленные выше сорта официально зарегистрированы. ГОСТ 9169-75 «Сырье глинистое, для керамической промышленности».

Подробнее о компании

мы в соцсетях

Обратный звонок
Обратная связь