Change language

Красная глина для кирпича

Красная глина относится к группе железисто-монтмориллонитовых осадочных горных пород. В основе состава лежит один или несколько каолинитов. В сухом состоянии глина имеет терракотовый или коричневый цвет, но после разведения водой становится ярко-красной. Алый оттенок глине придают соединения железа. Также в её состав входят магний, марганец, кобальт, никель, барий и другие элементы.

Материал широко используется в строительстве и гончарном деле. Красную глину для кирпича ценят за следующие способности:

  • впитывать влагу, образуя пластичную массу;
  • отлично держать форму после высыхания;
  • после обжига в печи становиться крепче, чем камень.

Использование красной глины для кирпича

Из глины красного цвета получают прочные керамические кирпичи. Наиболее подходящим сырьём являются глины средней жирности. Слишком жирный материал будет трескаться при высыхании, а «тощие» глины не дадут требуемой пластичности, поэтому сырьё тестируют заранее.

Для регулирования свойств глины состав будущего кирпича обогащают различными добавками. В качестве отощающих компонентов выступают песок, шамот, измельчённый шлак или зола. Для большей пористости в состав добавляют опилки, угольный порошок или торфяную пыль. Повысить плотность кирпичей из красной глины помогают плавни: магнезит, гранит, доломит, известняк, полевые шпаты.

Приобрести качественную глину для изготовления кирпича можно в компании «Новоорская керамика». Мы предлагаем каолинитовое сырьё, отличающееся высокой прочностью и устойчивостью к внешним воздействиям. Узнать больше о поставках каолинитовой глины можно по телефону.

О компании «Новоорская керамика»

Компания «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича, керамической плитки, керамогранита, санфаянса и других изделий. «Новоорская керамика» разрабатываем и поставляем высококачественные светложгущиеся каолинитовые глины и составы на ее основе: НКУ-1 (26-36%), НКУ-2 (свыше 36%), НКО-1 (7-15%), НКО-2 (15-25%).

Состав проверен многочисленными исследованиями в современной лаборатории. На производстве ведется разработка и выпуск новых составов. Регулируется уровень запесоченности глины, смешивание с другими видами, добавками и отощителями. Перечисленные выше сорта официально зарегистрированы. ГОСТ 9169-75 «Сырье глинистое, для керамической промышленности».

Подробнее о компании

мы в соцсетях

Обратный звонок
Обратная связь