Change language

Конференция «Интерглина»

21.062016

Специалисты компании ПАО «Новоорская керамика» в начале июня 2016 года приняли участие в двухдневной конференции «Интерглина».

Специалисты компании ПАО «Новоорская керамика» в начале июня 2016 года приняли участие в двухдневной конференции «Интерглина». На мероприятие в Санкт-Петербурге прибыли представители ведущих отечественных и зарубежных компаний, специалисты из России и Восточной Европы. Среди участников международной конференции были производители керамической плитки, керамогранита и санфаянса, поставщики сырья, материалов и оборудования, а также сотрудники научных институтов, технологические консультанты и ведущие эксперты отрасли.

В рамках программы конференции собравшиеся обсудили состояние рынка глин, каолинов и полевых шпатов в России и мире. Специалисты отметили растущий спрос на отечественное сырье у производителей керамики в России, снижение доли импорта в общем объеме потребления.

Участники мероприятия также обсудили дальнейшие перспективы развития отечественной минеральной-сырьевой базы. Одной из важнейших тем конференции стали инновационные технологии и методики, позволяющие повысить производительность труда, вывести отрасль на новый уровень развития.

Подписаться на новости
О компании «Новоорская керамика»

Компания «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича, керамической плитки, керамогранита, санфаянса и других изделий. «Новоорская керамика» разрабатываем и поставляем высококачественные светложгущиеся каолинитовые глины и составы на ее основе: НКУ-1 (26-36%), НКУ-2 (свыше 36%), НКО-1 (7-15%), НКО-2 (15-25%).

Состав проверен многочисленными исследованиями в современной лаборатории. На производстве ведется разработка и выпуск новых составов. Регулируется уровень запесоченности глины, смешивание с другими видами, добавками и отощителями. Перечисленные выше сорта официально зарегистрированы. ГОСТ 9169-75 «Сырье глинистое, для керамической промышленности».

Подробнее о компании

мы в соцсетях

Обратный звонок
Обратная связь