Change language

Глина для облицовочного кирпича

Глина для облицовочного кирпича определяет его цвет. В частности, важен ее состав. Например, оксид марганца придает коричневый оттенок, а мелко перемолотая известь — светлые тона. Влияет также технология обжига. В России наиболее распространена глина, после обжига принимающая красный цвет. Встречается также белое сырье, которое дает кирпич, соответственно, белого, желтого или абрикосового цветов.

ПАО «Новоорская керамика» предлагает каолинитовую глину для облицовочного кирпича из месторождения в Приволжском федеральном округе. Сырьевая база составляет более 50 миллионов тонн, а мы предоставляем удобные условия закупки, погрузки и транспортировки.

Потребительские свойства облицовочного кирпича зависят от сырья и технологии изготовления. Основной компонент — глина. Физико-механические свойства зависят от добавок. Так, усадку в процессе сушки и обжига уменьшают с помощью нежирной глины или песка.

Белые каолинитовые глины из Новоорского месторождения обладают сбалансированным химическим и минералогическим составом и хорошими условиями добычи. Мы также применяем метод механизированного очищения и разделения сыпучего сырья. Сегодня компания «Новоорская керамика» поставляет сертифицированные сорта глины с процентным содержанием песка: 7-15, 15-25, 30-50, до 38% и иными добавками. Подробную информацию ищите в разделе «Применение продукта».

Вопросы об условиях закупки сырья для облицовочного кирпича уточняйте по телефонам.

Все статьи

О компании «Новоорская керамика»

Компания «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича, керамической плитки, керамогранита, санфаянса и других изделий. «Новоорская керамика» разрабатываем и поставляем высококачественные светложгущиеся каолинитовые глины и составы на ее основе: НКУ-1 (26-36%), НКУ-2 (свыше 36%), НКО-1 (7-15%), НКО-2 (15-25%).

Состав проверен многочисленными исследованиями в современной лаборатории. На производстве ведется разработка и выпуск новых составов. Регулируется уровень запесоченности глины, смешивание с другими видами, добавками и отощителями. Перечисленные выше сорта официально зарегистрированы. ГОСТ 9169-75 «Сырье глинистое, для керамической промышленности».

Подробнее о компании

мы в соцсетях

Обратный звонок
Обратная связь