Change language

Глина для керамической продукции

Керамические изделия сопровождают человека на всем пути развития цивилизации. Сложно поверить, но первые известные образцы глиняных изделий относятся к эпохе верхнего палеолита. Горшки, которые в 1993 году были обнаружены в пещере Сяньжэньдон в КНР, изготовили наши далекие предки, жившие около 20 тысяч лет назад.

Несмотря на стремительное развитие технологий, изделия из керамики популярны и в наши дни. Из глины лепят сувениры, предметы интерьера, украшения, кукол. Правильно выбранная глина для керамической продукции позволяет получить долговечные и практичные изделия.

На что обратить внимание при выборе?

Состав – это первое, на что следует обратить внимание при выборе глины для гончарных работ. Качественное сырье должно содержать корунд, диаспор, каолинит, пирофиллит в высокой концентрации. А от загрязненных гипсом, кварцем и пиритом материалов лучше отказаться. Следует обратить внимание и на жирность глины. Жирное сырье быстро принимает нужную форму и обладает высокой прочностью.

Для создания керамической продукции используют глину разных типов: пористую, фарфоровую, грубую керамическую, каменную, красную, белую. Последние два вида считаются наиболее подходящими. Они:

  • имеют высокую пластичность, что позволяет изготавливать даже маленькие фигурки;
  • легко мнутся и не крошатся;
  • хорошо сохраняют заданную форму;
  • отличаются высокой прочностью после обжига.

Выяснить, подходит ли глина для создания керамической продукции, предельно просто. Необходимо взять небольшой комок увлажненного сырья и скатать из него жгут толщиной 1,5-2 см. Затем полученное изделие нужно плавно согнуть пополам. Если в месте сгиба мало или совсем нет трещин, материал подходит для работы. Скорее всего, он содержит около 10-15% песка.

Ищете, где приобрести качественную глину для керамической продукции? Обращайтесь в ПАО «Новоорская керамика». Мы добываем качественное сырье на собственном месторождении в Оренбургской области. Для получения дополнительной информации обращайтесь к нашим менеджерам по телефонам.

Все статьи

О компании «Новоорская керамика»

Компания «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича, керамической плитки, керамогранита, санфаянса и других изделий. «Новоорская керамика» разрабатываем и поставляем высококачественные светложгущиеся каолинитовые глины и составы на ее основе: НКУ-1 (26-36%), НКУ-2 (свыше 36%), НКО-1 (7-15%), НКО-2 (15-25%).

Состав проверен многочисленными исследованиями в современной лаборатории. На производстве ведется разработка и выпуск новых составов. Регулируется уровень запесоченности глины, смешивание с другими видами, добавками и отощителями. Перечисленные выше сорта официально зарегистрированы. ГОСТ 9169-75 «Сырье глинистое, для керамической промышленности».

Подробнее о компании

мы в соцсетях

Обратный звонок
Обратная связь