Change language

Строительная белая глина

Белая глина, или каолин, имеет множество полезных свойств. Она отличается высокой огнеупорностью, гидрофильностью, пластичностью, механической прочностью и химической инертностью. Благодаря этим характеристикам, материал нашел широкое применение в различных отраслях промышленности. Например, его часто используют при строительстве и отделке.

Области применения глины

Строительную белую глину чаще всего используют для изготовления огнеупорных материалов. Из нее делают кирпич, облицовочную плитку и другую продукцию, сохраняющую прочность при нагревании. Строительные материалы выдерживают температуру свыше 1580 °C, поэтому из них часто выкладывают камины, печи, дымоходы и пр.

Каолин часто добавляют и в сухие строительные смеси.

  • Цемент и конструкции из него после добавления каолина становятся гораздо прочнее. Кроме того, белая глина защищает смеси от разрушения при низких температурах, существенно снижает риск коррозии и усадочной деформации.
  • Многие смеси для финишных и черновых работ также включают качественную глину. Ее добавляют в жидкие обои, фактурные покрытия, порошковые лакокрасочные материалы. Каолин обязательно входит в состав смесей для отделки стен в помещениях с высокими температурами.
  • Теплоизоляционные материалы с белой строительной глиной позволяют существенно снизить потери тепла в помещениях. В эту группу входят плиты и волокно из каолина, минеральная вата и так далее.

Качественную строительную белую глину реализует ПАО «Новоорская керамика». Мы добываем материал на собственном месторождении в Оренбургской области. Подробная информация о сортах и их характеристиках есть на сайте. За консультацией обращайтесь по телефону.

Все статьи

О компании «Новоорская керамика»

Компания «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича, керамической плитки, керамогранита, санфаянса и других изделий. «Новоорская керамика» разрабатываем и поставляем высококачественные светложгущиеся каолинитовые глины и составы на ее основе: НКУ-1 (26-36%), НКУ-2 (свыше 36%), НКО-1 (7-15%), НКО-2 (15-25%).

Состав проверен многочисленными исследованиями в современной лаборатории. На производстве ведется разработка и выпуск новых составов. Регулируется уровень запесоченности глины, смешивание с другими видами, добавками и отощителями. Перечисленные выше сорта официально зарегистрированы. ГОСТ 9169-75 «Сырье глинистое, для керамической промышленности».

Подробнее о компании

мы в соцсетях

Обратный звонок
Обратная связь