Change language

Сорта глины для кирпича

Глинами называют осадочные горные породы, в основе которых лежат глинистые минералы. При взаимодействии с водой состав становится податливым и пластичным, что позволяет использовать его для создания различных форм. Глина получила широкое распространение в строительстве: её добавляют в кладочные и штукатурные растворы, формовочные смеси, бетонные и железобетонные составы. Также большим спросом глина пользуется у производителей кирпича.

Полимиктовые глины

Основу полимиктовой глины составляют гидрослюды с различными примесями. Цвет материала может варьироваться от голубовато-серого до красного. Глина образуется в процессе выветривания горных пород в местностях с холодным и влажным климатом. Её обычно находят на дне водоёмов и склонах холмов. Данный сорт глины используется для изготовления кирпичей, керамической плитки, черепицы и строительных растворов.

Сухарные глины

Сухарная глина — крепкая, твёрдая, каменистая. Имеет белый или серый цвет. Порода образуется в процессе старения и кристаллизации глинистых пород, выпадающих на дне водоёмов. Широко распространена в Новгородской области и в Подмосковье. Зачастую используется как добавка для огнеупорных кирпичей.

Каолинитовые глины

Это самая распространённая на сегодня глина для производства кирпича. Каолинитовые породы отличаются высокой жирностью, прочностью и термоустойчивостью. В сыром состоянии имеют белый или желтоватый цвет. Шамотные сорта глины для кирпича используются в процессе производства огнеупорных изделий. Для этого сырьё обжигают в печи при температуре 1500 °C. В результате получается кирпич с отличными показателями термостойкости и теплоёмкости.

ПАО "Новоорская Керамика" занимается добычей и производством каолинитовых глин для производства керамической продукции. Подробнее ознакомиться с продукцией компании Вы можете здесь.

Все статьи

О компании «Новоорская керамика»

Компания «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича, керамической плитки, керамогранита, санфаянса и других изделий. «Новоорская керамика» разрабатываем и поставляем высококачественные светложгущиеся каолинитовые глины и составы на ее основе: НКУ-1 (26-36%), НКУ-2 (свыше 36%), НКО-1 (7-15%), НКО-2 (15-25%).

Состав проверен многочисленными исследованиями в современной лаборатории. На производстве ведется разработка и выпуск новых составов. Регулируется уровень запесоченности глины, смешивание с другими видами, добавками и отощителями. Перечисленные выше сорта официально зарегистрированы. ГОСТ 9169-75 «Сырье глинистое, для керамической промышленности».

Подробнее о компании

мы в соцсетях

Обратный звонок
Обратная связь