Change language

Шамотная глина для кладки печей

Шамот – это преимущественно каолинитовая глина, в составе которой преобладают кварц, оксиды алюминия, железа, натрия и магния. Огнеупорные свойства материал приобретает в результате обработки – обжига при 1300-1500 градусах Цельсия для удаления воды и спекания. Изначально очень светлый каолин становится бурым и твердым как камень. Шамот измельчают и используют уже в таком виде. Шамотная глина для кладки печей не расширяется при нагреве.

Характеристики

Водопоглощение – это показатель количества влаги, которую впитывает и удерживает глина. Есть еще показатель влажности – чем она больше, тем пластичнее и чувствительнее к температуре сырье. Шамот также имеет разные размеры частиц. В зависимости от этого его делят:

  • на мелкозернистый – добавляют в состав кирпичей,
  • крупнозернистый – подходит для декоративной отделки.

Особенности материала

Шамотная глина для кладки печей проста в использовании. С ней работают мастера разного уровня подготовки. В измельченном виде ее добавляют в штукатурку и составы для изготовления декоративных фигурок. Основными преимуществами материала являются:

  • термостойкость, которая достигает 1800 градусов Цельсия,
  • надежность и долговечность готовых печей,
  • экологическая чистота,
  • паропроницаемость,
  • адгезия высокого уровня.

Шамотная глина остается сравнительно дорогим материалом – высокая цена связана со сложностью добычи и обработки сырья.

ПАО «Новоорская керамика» предлагает сырье из месторождения в Оренбургской области. На все виды глины действуют доступные цены. Подробности уточняйте по телефону.

Все статьи

О компании «Новоорская керамика»

Компания «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича, керамической плитки, керамогранита, санфаянса и других изделий. «Новоорская керамика» разрабатываем и поставляем высококачественные светложгущиеся каолинитовые глины и составы на ее основе: НКУ-1 (26-36%), НКУ-2 (свыше 36%), НКО-1 (7-15%), НКО-2 (15-25%).

Состав проверен многочисленными исследованиями в современной лаборатории. На производстве ведется разработка и выпуск новых составов. Регулируется уровень запесоченности глины, смешивание с другими видами, добавками и отощителями. Перечисленные выше сорта официально зарегистрированы. ГОСТ 9169-75 «Сырье глинистое, для керамической промышленности».

Подробнее о компании

мы в соцсетях

Обратный звонок
Обратная связь