Change language

Как каолинитовую глину применяют в промышленности?

Каолинитовая глина формируется в результате выветривания разных горных пород, гранитов и гнейсов. Основу сырья составляет минерал каолинит.

Первые месторождения сырья были обнаружены на китайской горе Каолин. В Европу глину впервые доставили только в XVIII веке. Каолинитовая глина в промышленности, косметологии, медицине широко используется и в наши дни.

Свойства

Глины с высоким содержанием каолинита отличаются светлой окраской. Они:

  • плохо набухают при контакте с влагой,
  • хорошо выдерживают высокие температуры,
  • обладают тугоплавкостью и малой пластичностью,
  • малочувствительны к сушке.

В промышленности каолинитовую глину чаще всего используют в качестве основы для изготовления огнеупорных кирпичей. Материалы из нее применяют для отделки внутренних частей каминов, печей, сталеразливочных ковшей, топок. Кирпич не деформируется под действием сверхвысоких температур и открытого огня. Также сырье применяют для создания керамики, карборундовых и корундовых абразивов.

Где купить качественную глину?

Приобрести качественную каолинитовую глину для промышленности можно у нас. ПАО «Новоорская керамика» реализует сырье из собственного месторождения, расположенного в Оренбургской области. Содержание каолинита в продукте – около 50%.

Осуществляем доставку глины по всей России на автомобилях и поездах точно в срок. Сотрудничаем с надежными логистическими компаниями. Предварительно упаковываем сырье в специальные мягкие контейнеры, что гарантирует надежную защиту от влияния внешних факторов.

Для получения дополнительной информации о каолинитовой глине и ее использовании в промышленности обращайтесь по телефону.

Все статьи

О компании «Новоорская керамика»

Компания «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича, керамической плитки, керамогранита, санфаянса и других изделий. «Новоорская керамика» разрабатываем и поставляем высококачественные светложгущиеся каолинитовые глины и составы на ее основе: НКУ-1 (26-36%), НКУ-2 (свыше 36%), НКО-1 (7-15%), НКО-2 (15-25%).

Состав проверен многочисленными исследованиями в современной лаборатории. На производстве ведется разработка и выпуск новых составов. Регулируется уровень запесоченности глины, смешивание с другими видами, добавками и отощителями. Перечисленные выше сорта официально зарегистрированы. ГОСТ 9169-75 «Сырье глинистое, для керамической промышленности».

Подробнее о компании

мы в соцсетях

Обратный звонок
Обратная связь