Change language

Каолин для производства кирпича

Каолин отличается высокой огнеупорностью, низкой пластичностью. Обладает связующей способностью. Производители строительных материалов традиционно используют его как сырье для шамотного и клинкерного кирпича.

Шамотный кирпич

Шамотный кирпич не боится контакта с огнем или горячими углями. Готовый кирпич отличается:

  • высокой жаростойкостью — не трескается при высокой температуре,
  • низкой теплопроводностью и большой теплоемкостью — сохраняет тепло в печи, медленно остывает.

Для производства кирпича каолин обжигают при температуре 1300-1500 градусов Цельсия. При таких высоких значениях вода полностью испаряется из глины.

Клинкерный кирпич

Клинкер обладает высокой прочностью и низким водопоглощением. Свойства обусловлены составом, который включает:

  • глинозем,
  • каолинитовую глину,
  • окись железа,
  • оксиды кальция и магния.

Для производства клинкерного кирпича используют разные способы:

  • экструзию с вакуумным прессом,
  • полусухое прессование с обжигом.

Где купить каолин для производства кирпича?

ПАО «Новоорская керамика» предлагает приобрести каолин для производства кирпича и других строительных материалов. Мы поставляем сертифицированное сырье для кирпича, отвечающее требованиям государственных стандартов. Все сорта проходят многоступенчатую проверку в лаборатории. В разделе «Контакты» Вы найдете телефон центрального офиса. Специалисты отдела продаж подробнее расскажут Вам об условиях доставки и оплаты.

Все статьи

О компании «Новоорская керамика»

Компания «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича, керамической плитки, керамогранита, санфаянса и других изделий. «Новоорская керамика» разрабатываем и поставляем высококачественные светложгущиеся каолинитовые глины и составы на ее основе: НКУ-1 (26-36%), НКУ-2 (свыше 36%), НКО-1 (7-15%), НКО-2 (15-25%).

Состав проверен многочисленными исследованиями в современной лаборатории. На производстве ведется разработка и выпуск новых составов. Регулируется уровень запесоченности глины, смешивание с другими видами, добавками и отощителями. Перечисленные выше сорта официально зарегистрированы. ГОСТ 9169-75 «Сырье глинистое, для керамической промышленности».

Подробнее о компании

мы в соцсетях

Обратный звонок
Обратная связь