Change language

Глина для настенной плитки

Глина для настенной плитки должна быть подобрана с большим вниманием, чтобы готовая продукция обладала хорошими техническими характеристиками и служила долго, не трескаясь и не деформируясь. Свойства настенной плитки зависят от состава сырья и технологии обжига. Она также покрывается глазурью, поэтому подразделяется на матовую и глянцевую.

Типы плитки в зависимости от глины:

  • белая,
  • красная.

Основа глины любого цвета — каолинит. На цвет влияют оксиды и минералы, которые также от природы входят в состав или добавлены, устранены на производстве в зависимости от задач. В белой — много оксида алюминия, который увеличивает ее пластичность и огнеупорность. Сырье подходит для изготовления высококачественной продукции. Кроме керамической плитки это санфаянс, керамогранит и другое.

Красная глина распространена намного больше и стоит существенно дешевле. Содержание оксида алюминия минимальное, поэтому времени на обжиг требуется меньше. Высокий уровень оксида железа, придающего красный цвет, требует снижения температуры обжига. Потребительские свойства настенной плитки из красной глины ниже, чем из белой, но сегодня производители используют разные технологические приемы для их улучшения. Насколько это выгодно и целесообразно, решается в каждом случае.

Настенная плитка из белой глины обычно глазуруется. Из красной — покрывается тонким слоем стекла. Оба вида гигиеничные, просты в уходе, устойчивы к истиранию.

ПАО «Новоорская керамика» предлагает каолинитовую светложгущуюся глину для настенной плитки. Добыча ведется в течение всего года в Новоорском месторождении Оренбургской области. По предварительным подсчетам, запас превышает 50 миллионов тонн. В каталоге представлена глина сертифицированных сортов. Кроме того, по заказу клиентов наши технологи корректируют состав с рекомендациями по изменению технологического проекта.

Сотрудничая с нами, Вы получаете также высокий уровень сервисного обслуживания. Предлагаем услуги погрузки и доставки различными видами транспорта. Подробности уточняйте по телефонам отделов продаж.

Все статьи

О компании «Новоорская керамика»

Компания «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича, керамической плитки, керамогранита, санфаянса и других изделий. «Новоорская керамика» разрабатываем и поставляем высококачественные светложгущиеся каолинитовые глины и составы на ее основе: НКУ-1 (26-36%), НКУ-2 (свыше 36%), НКО-1 (7-15%), НКО-2 (15-25%).

Состав проверен многочисленными исследованиями в современной лаборатории. На производстве ведется разработка и выпуск новых составов. Регулируется уровень запесоченности глины, смешивание с другими видами, добавками и отощителями. Перечисленные выше сорта официально зарегистрированы. ГОСТ 9169-75 «Сырье глинистое, для керамической промышленности».

Подробнее о компании

мы в соцсетях

Обратный звонок
Обратная связь