Change language

Сырье для керамической плитки

Кафель, или керамическая плитка, остается востребованным материалом для облицовки стен и пола в помещениях различного назначения. Он прочный, устойчивый к износу, не пропускает влагу. А благодаря широкой гамме текстур и оттенков можно оформлять поверхности в соответствии с различными стилями.

Сырье для керамической плитки включает множество компонентов, которые влияют на эксплуатационные и декоративные свойства готовой продукции. Основными являются:

  • каолинит,
  • кварцевые пески для уменьшения усадки,
  • плавни для снижения температуры спекания — полевые шпаты, шлаки,
  • добавки — разжижающие и другие.

Каолинитовая глина является основой сырья для керамической плитки. Обеспечивает пластичность массы для формовки. Кварц необходим для плотности основания. Добавки помогают корректировать свойства материала, в том числе декоративные.

Производство плитки

При производстве керамической плитки соблюдаются следующие этапы работы со смесью:

  • приготовление однородной массы — включает измельчение, смешивание и увлажнение;
  • формовка — основной применяемый метод — прессование — придает заготовкам прочность и плотность;
  • сушка — удаление воды — процесс, требующий постоянного контроля, чтобы не допустить образования трещин;
  • обжиг — постепенное повышение температуры до максимального значения более 1200 градусов Цельсия.

ПАО «Новоорская керамика» реализует каолинитовую глину: добывает сырье в необходимом объеме, корректирует состав в соответствии с требованиями. На производстве ведется разработка и выпуск новых сортов и технологий. 

Центральный офис продаж компании находится в Москве. Подробную информацию можно получить по указанному телефону.

Все статьи

О компании «Новоорская керамика»

Компания «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича, керамической плитки, керамогранита, санфаянса и других изделий. «Новоорская керамика» разрабатываем и поставляем высококачественные светложгущиеся каолинитовые глины и составы на ее основе: НКУ-1 (26-36%), НКУ-2 (свыше 36%), НКО-1 (7-15%), НКО-2 (15-25%).

Состав проверен многочисленными исследованиями в современной лаборатории. На производстве ведется разработка и выпуск новых составов. Регулируется уровень запесоченности глины, смешивание с другими видами, добавками и отощителями. Перечисленные выше сорта официально зарегистрированы. ГОСТ 9169-75 «Сырье глинистое, для керамической промышленности».

Подробнее о компании

мы в соцсетях

Обратный звонок
Обратная связь