Change language

Клинкерная плитка — современный отделочный материал

Клинкерная плитка — материал, который используют для наружной и внутренней отделки поверхностей. Она очень востребована благодаря превосходным декоративным и эксплуатационным свойствам. Получила название от голландского слова klink — «звон». Если постучать по плитке молотком, то будет слышен чистый красивый звук..

Состав и технологии производства

Для получения плитки берут тугоплавкие виды глины. Легкоплавкое сырье не подходит — быстро спекается. Материал отличается высокой плотностью и пластичностью. Для уменьшения данных свойств его смешивают с кварцевым песком. В смесь также вводят шамот и остеклованную золу.

Обжиг материала для клинкерной плитки проводят один раз при температуре от 1100 до 1400 градусов Цельсия. Для сравнения: чтобы получить обычную керамику, в печи не поднимают температуру выше 900 °C.

Используют одну из двух технологий.

  • Экструзия. Специальное оборудование смешивает глину с водой и добавками, прессует под сильным давлением, режет и сушит. Просушенные заготовки поступают в печь. Метод позволяет получить прочную и устойчивую к повреждениям плитку.
  • Полусухое прессование. Материал также прессуют, но после этого следует не сушка, а обжиг. У готовых изделий нет столь высоких показателей плотности и прочности. Основным преимуществом является низкая теплопроводность. Чем меньше данный показатель, тем дольше конструкции из клинкера удерживают накопленное тепло.

ПАО «Новоорская керамика» предлагает качественную глину, которую можно использовать для производства различных строительных и отделочных материалов. Добыча ведется в Оренбургской области, центральный офис находится в Москве. Звоните для уточнения условий сотрудничества.

Все статьи

О компании «Новоорская керамика»

Компания «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича, керамической плитки, керамогранита, санфаянса и других изделий. «Новоорская керамика» разрабатываем и поставляем высококачественные светложгущиеся каолинитовые глины и составы на ее основе: НКУ-1 (26-36%), НКУ-2 (свыше 36%), НКО-1 (7-15%), НКО-2 (15-25%).

Состав проверен многочисленными исследованиями в современной лаборатории. На производстве ведется разработка и выпуск новых составов. Регулируется уровень запесоченности глины, смешивание с другими видами, добавками и отощителями. Перечисленные выше сорта официально зарегистрированы. ГОСТ 9169-75 «Сырье глинистое, для керамической промышленности».

Подробнее о компании

мы в соцсетях

Обратный звонок
Обратная связь