Change language

Применение глины в строительстве

Благодаря уникальным характеристикам глина с древности остается востребованным строительным материалом. Первые глинобитные строения были возведены в Трое и Месопотамии. Самые старые сохранившиеся здания построены в VII веке. Узнайте больше о применении глины в строительстве в наше время.

Свойства и области использования

Широкую сферу применения глины в строительстве обуславливают следующие свойства:

  • экологичность и безопасность — глина — сырье натурального происхождения,
  • высокий уровень адгезии — глина входит в состав соединяющих растворов, штукатурок для внутренней и наружной отделки,
  • хорошая звукоизоляция — благодаря своей структуре даже тонкий слой покрытия поглощает звуковые колебания.

Глина накапливает и отдает тепло. Ее используют как утеплитель и регулятор температуры в помещении.

Пластичность сырья при намокании позволяет придавать ему любые формы. Высыхая, глина становится твердой и прочной. Обжиг в соответствии с разработанной технологией усиливает данные свойства.

Еще одно свойство — водопоглощение. В специализированной литературе авторы используют термин «глиняный замок». С помощью глины от высокой влажности защищают различные конструкции: погреба, подвалы, подземные гаражи. Для защиты от талой или поступающей из подземных источников воды достаточно даже тонкого слоя изоляции. Глину используют и для гидроизоляции фундаментов домов. Ее применяют в опалубке.

ПАО «Новоорская керамика» предлагает купить белую глину проверенного качества. Сорта сертифицированы и соответствуют требованиям стандартов. 

Добыча сырья ведется в Оренбургской области. Центральный офис продаж находится в Москве. Наши менеджеры с удовольствием проконсультируют Вас по возникшим вопросам по телефону.

Все статьи

О компании «Новоорская керамика»

Компания «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича, керамической плитки, керамогранита, санфаянса и других изделий. «Новоорская керамика» разрабатываем и поставляем высококачественные светложгущиеся каолинитовые глины и составы на ее основе: НКУ-1 (26-36%), НКУ-2 (свыше 36%), НКО-1 (7-15%), НКО-2 (15-25%).

Состав проверен многочисленными исследованиями в современной лаборатории. На производстве ведется разработка и выпуск новых составов. Регулируется уровень запесоченности глины, смешивание с другими видами, добавками и отощителями. Перечисленные выше сорта официально зарегистрированы. ГОСТ 9169-75 «Сырье глинистое, для керамической промышленности».

Подробнее о компании

мы в соцсетях

Обратный звонок
Обратная связь