Change language

Водостойкая глина

Водостойкую глину получают из жирного материала, который обладает высокой пластичностью. В составе такого сырья содержится до 15 процентов песка. Жирная глина сильно усаживается и трескается, поэтому для корректировки ее состава используют отощители. Для проверки водостойкости глины проводят простой тест: обожженную заготовку опускают в воду. Чтобы жирный материал размок, должно пройти минимум 24 часа.

Сферы применения

Устойчивый к воздействию влаги материал используют при утрамбовке котлованов, рытье колодцев, а также создании гидроизоляции. Водостойкая глина широко применяется и для защиты полов в банях и гаражах от проникновения влаги. Толстый слой материала укладывают на разогретый битум и заливают бетоном. И только через 2 недели укладывают мастику, затем два слоя рулонного материала и снова заливают покрытие бетоном.

Где заказать глину?

ПАО «Новоорская керамика» добывает и поставляет светложгущуюся каолинитовую глину, которая используется в строительстве и производстве керамики, кирпича, плитки, керамогранита и санфаянса. Физико-химические свойства сырья и его соответствие требованиям ГОСТ 9169-75 проверены в собственной высокотехнологичной лаборатории компании.

Остались вопросы? Менеджеры ПАО «Новоорская керамика» проконсультируют, какой сорт глины лучше подойдет для Ваших целей, а также организуют доставку в любой регион России. Для оформления заказа позвоните нам по телефону: +7 (499) 517-94-32 или отправьте свой запрос на sales@novceramics.ru.

Все статьи

О компании «Новоорская керамика»

Компания «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича, керамической плитки, керамогранита, санфаянса и других изделий. «Новоорская керамика» разрабатываем и поставляем высококачественные светложгущиеся каолинитовые глины и составы на ее основе: НКУ-1 (26-36%), НКУ-2 (свыше 36%), НКО-1 (7-15%), НКО-2 (15-25%).

Состав проверен многочисленными исследованиями в современной лаборатории. На производстве ведется разработка и выпуск новых составов. Регулируется уровень запесоченности глины, смешивание с другими видами, добавками и отощителями. Перечисленные выше сорта официально зарегистрированы. ГОСТ 9169-75 «Сырье глинистое, для керамической промышленности».

Подробнее о компании

мы в соцсетях

Обратный звонок
Обратная связь