Change language

Свойства глины и ее применение в строительстве

Еще в древности глину применяли для возведения жилья. Сырье смешивали с соломой и затем утрамбовывали. Из такой смеси делали кирпичи, которые сушили на воздухе. Таким образом, данный материал широко используется в строительной отрасли с древних времен и в настоящее время.

Глина обладает рядом уникальных свойств, благодаря которым она применяется в строительной отрасли самым разнообразным образом. Ее главные свойства:

  • огнеупорность,
  • пластичность,
  • водонепроницаемость,
  • прочность после обжига.

Глина представляет собой экологически чистый материал и является природным антисептиком. Ее используют и в производстве, например в качестве раствора для печей. Из данного сырья изготавливают строительный и отделочный кирпич, керамическую плитку и керамогранит, санфаянс и штукатурку.

Физико-химические свойства сырья корректируют для производства определенных строительных материалов. Часто для этого используют воду или отощители. В исходную массу добавляют воду, а затем перемешивают.

Где купить качественную глину?

ПАО «Новоорская керамика» добывает и поставляет высококачественную каолинитовую глину для производства промышленной керамики. В лаборатории компании ведутся разработка и выпуск новых сортов. Технологи регулируют уровень запесоченности. Полученные сорта проходят технологические испытания, результаты которых подтверждают соответствие глины требованиям всех стандартов.

Компания ведет добычу в Оренбургской области. Офис продаж находится в Москве. Доставка сырья осуществляется во все города России автомобильным и железнодорожным транспортом.  Для оформления заказа продукции свяжитесь с нами по телефону: +7 (499) 517 94 32 или отправьте свой запрос на sales@novceramics.ru.

Все статьи

О компании «Новоорская керамика»

Компания «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича, керамической плитки, керамогранита, санфаянса и других изделий. «Новоорская керамика» разрабатываем и поставляем высококачественные светложгущиеся каолинитовые глины и составы на ее основе: НКУ-1 (26-36%), НКУ-2 (свыше 36%), НКО-1 (7-15%), НКО-2 (15-25%).

Состав проверен многочисленными исследованиями в современной лаборатории. На производстве ведется разработка и выпуск новых составов. Регулируется уровень запесоченности глины, смешивание с другими видами, добавками и отощителями. Перечисленные выше сорта официально зарегистрированы. ГОСТ 9169-75 «Сырье глинистое, для керамической промышленности».

Подробнее о компании

мы в соцсетях

Обратный звонок
Обратная связь