Change language

Водонепроницаемая глина

Сложно найти сферу народного хозяйства, в которой не использовалась бы глина. Ее применяют для изготовления посуды и пищевых добавок для животных, производства кирпича и масок для лица. А в строительстве этот материал и вовсе считается одним из самых главных. Свойства глины таковы, что, намокнув, она обретает пластичность, а после высыхания хорошо держит форму и становится водонепроницаемой. Это качество обеспечивает широкое применение сырья при:

  • утрамбовке котлованов;
  • выполнении некоторых внутренних работ;
  • отсыпке участков грунта;
  • проведении узкопрофильных работ — организации колодцев, гидроизоляции, создании замков.

Водонепроницаемая глина часто используется и при индивидуальном строительстве. Например, ее применяют для создания гидроизоляционных материалов при строительстве пола в бани. Слой жирной глины толщиной около 25 сантиметров укладывают на горячий битум, закрывают бетоном и выравнивают. Через пару недель поверхность покрывают мастикой, затем следует двойной слой гидроизола или рубероида. В завершении напольное покрытие вновь заливают бетоном. Эту же технологию часто используют и для надежной гидроизоляции пола в гараже.

В последнее время также получили широкое развитие геосинтетическо-глинистые гидроизоляционные материалы. Они представляют собой трехслойные маты, состоящие из пласта природной промышленной глины. Он с обеих сторон покрыт синтетическими веществами. Такие материалы очень технологичны, они гарантируют полную надежность гидроизоляции и водонепроницаемость экранов, как в естественных природных условиях, так и в сложной строительной ситуации. Маты способны защищать конструкции даже от воздействия грунтовых вод.

Большой выбор водоупорной глины Вы найдете у нас. Продукция Новоорского месторождения проходит регулярный лабораторный анализ и проверку качества. Мы реализуем первоклассное сырье для строительства и отделки, производства керамики, фарфора, керамогранита. Цена зависит от выбранного сорта и объема заказа. Предлагаем сырье нескольких видов, которые различаются эксплуатационными характеристиками и подходят для производства различной продукции.

За консультацией обращайтесь в отдел продаж по телефонам. Наши менеджеры помогут выбрать недорогое сырье для любых целей. Купить у нас водонепроницаемую глину очень удобно — мы доставим ее в Ваш регион наиболее подходящим способом. Стоимость и сроки доставки уточняйте у менеджеров при оформлении заказа.

Все статьи

О компании «Новоорская керамика»

Компания «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича, керамической плитки, керамогранита, санфаянса и других изделий. «Новоорская керамика» разрабатываем и поставляем высококачественные светложгущиеся каолинитовые глины и составы на ее основе: НКУ-1 (26-36%), НКУ-2 (свыше 36%), НКО-1 (7-15%), НКО-2 (15-25%).

Состав проверен многочисленными исследованиями в современной лаборатории. На производстве ведется разработка и выпуск новых составов. Регулируется уровень запесоченности глины, смешивание с другими видами, добавками и отощителями. Перечисленные выше сорта официально зарегистрированы. ГОСТ 9169-75 «Сырье глинистое, для керамической промышленности».

Подробнее о компании

мы в соцсетях

Обратный звонок
Обратная связь