Change language

Глина для керамоблоков

Глина для керамоблоков обеспечивает преимущества сооружения, при возведении которого использовался данный материал: высокая теплоизоляция, экологичность и надежность.

Добыча глины — это самый первый этап. После этого необходимо определить состав и оценить качество сырья, чтобы установить, для производства какой продукции подходит глинистый материал. Так, каолинитовые глины используются для изготовления керамического лицевого кирпича, керамоблоков типа Poroton, керамического рядового кирпича, клинкерной брусчатки, керамогранита, кафельной плитки и т.д.

Для изготовления керамоблоков глину выкладывают слоями на складах и оставляют в таком положении примерно на год. Вылеживание придает сырью нужную консистенцию. После этого глину для керамоблоков доставляют на предприятие, где помещают в распределительный станок. Сырье смешивают с водой, песком, древесными опилками до получения однородной массы. Далее его помещают в станок для измельчения. Автомат отделяет гранулы небольшого одинакового размера. С помощью конвейера они поступают в экструзионный пресс.

Бесформенной глине придают форму блоков с помощью пресса. Он под давлением пропускает сырье через матрицу определенной конфигурации. Сырые заготовки режут на кирпичи. Керамоблоки готовы к следующему этапу — сушке.

Процесс занимает разное время в зависимости от толщины заготовок. Для тонких керамоблоков требуется сушка в течение 36 часов максимум. Для более толстых время увеличивается до 45 часов. Уровень влаги нужно снизить с 26 процентов до 2. Высушенные блоки укладывают на огнеупорные паллеты и помещают в печи.

Керамоблоки обжигают 6-36 часов. Минимальная температура составляет 900 градусов Цельсия. Мягкая глина на данном этапе приобретает конструктивную прочность, а также пористость — важную особенность керамоблоков. Для чего нужны поры? В сочетании со специальной формой блоков, отверстия они обеспечивают отличные теплоизоляционные свойства. Керамоблоки эффективно сохраняют комфортную температуру в доме благодаря тому, что сами медленно отдают тепло.

Полученные изделия, если предназначены для облицовки, подвергаются шлифовке. Готовые строительные материалы упаковывают.

Для сохранения высоких эксплуатационных свойств имеют значение качество сырья и контроль производства. Если предприятие сотрудничает с надежным поставщиком и следует технологии, то блоки служат долгие годы. ПАО «Новоорская керамика» предлагает купить керамическую глину и гарантирует своевременные поставки из Приволжского федерального округа. Звоните в отдел продаж.

Все статьи

О компании «Новоорская керамика»

Компания «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича, керамической плитки, керамогранита, санфаянса и других изделий. «Новоорская керамика» разрабатываем и поставляем высококачественные светложгущиеся каолинитовые глины и составы на ее основе: НКУ-1 (26-36%), НКУ-2 (свыше 36%), НКО-1 (7-15%), НКО-2 (15-25%).

Состав проверен многочисленными исследованиями в современной лаборатории. На производстве ведется разработка и выпуск новых составов. Регулируется уровень запесоченности глины, смешивание с другими видами, добавками и отощителями. Перечисленные выше сорта официально зарегистрированы. ГОСТ 9169-75 «Сырье глинистое, для керамической промышленности».

Подробнее о компании

мы в соцсетях

Обратный звонок
Обратная связь