Change language

Глина для отделки помещений

Глина для отделки помещений — это глиняная штукатурка. Материал является одним из самых востребованных сегодня. Во-первых, сырье — экологически чистое, натуральное, что имеет решающее значение для тех, кто заботится об окружающей среде. Во-вторых, это не дефицитный материал, что сказывается на стоимости отделки помещений. В-третьих, глина гигроскопична. Подобно древесине она поддерживает показатели температуры и влажности в доме в разумных пределах.

Отделка помещений глиняной штукатуркой бывает внутренней и наружной. В первом случае нанесенный слой покрывают финишным и водоэмульсионной краской. Во втором покрытие нужно защитить от быстрого разрушения под действием влаги. Для этого стены покрывают тонким слоем цемента или водоотталкивающей краски.

Когда речь идет о глине для отделки помещений , то не стоит понимать буквально. Она является основным компонентом, который смешивается с песком для уменьшения пластичности, фиброй — заполняющим компонентом. В качестве фибры используются разные материалы, например, древесные опилки.

Как показывает практическое применение, штукатурка глиняным раствором с опилками — лучший вариант. Важное значение имеет вид древесного наполнителя. Лучше всего — дубовая стружка, но можно использовать сосновую, ольховую. Особая структура древесины увеличивает прочность покрытия наравне с искусственными веществами, но обладает еще и высокими гигроскопичными свойствами. Декоративные и защитные характеристики покрытия сохраняются до 10 лет.

Для отделочной штукатурки подходит не любое глиняное сырье. Ведь выделяют каолинитовые глины, которые отличаются белым цветом или светло-серыми оттенками, красные, которые приобрели свой цвет из-за примесей железа. Важнейшее значение имеет пластичность. Например, у каолинитовых глин она не очень высокая. Для отделки помещений это плюс. Жирные примеси и влага увеличивают пластичность, после высыхания покрытие трескается. Как правило, нормальное сочетание песка и фибры для отощения — от 50 до 80 процентов в общем объеме глины.

Самостоятельно найти и достать светложгущееся сырье практически невозможно. Каолинитовые глины относятся к мало распространенным. Кроме того, только в производственных условиях можно получить сбалансированный состав нужных пластичности и консистенции.

ПАО «Новоорская керамика» проводит добычу в одноименном месторождении Оренбургской области. Работы ведутся круглый год. Состав глины отличается оптимальным соотношением компонентов. Для различных целей мы предлагаем несколько сертифицированных сортов.

Для уточнения условий заказа звоните.

Все статьи

О компании «Новоорская керамика»

Компания «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича, керамической плитки, керамогранита, санфаянса и других изделий. «Новоорская керамика» разрабатываем и поставляем высококачественные светложгущиеся каолинитовые глины и составы на ее основе: НКУ-1 (26-36%), НКУ-2 (свыше 36%), НКО-1 (7-15%), НКО-2 (15-25%).

Состав проверен многочисленными исследованиями в современной лаборатории. На производстве ведется разработка и выпуск новых составов. Регулируется уровень запесоченности глины, смешивание с другими видами, добавками и отощителями. Перечисленные выше сорта официально зарегистрированы. ГОСТ 9169-75 «Сырье глинистое, для керамической промышленности».

Подробнее о компании

мы в соцсетях

Обратный звонок
Обратная связь