Change language

Глина для декоративных изделий

Глина для декоративных изделий проходит предварительную обработку, которая включает измельчение, коррекцию состава, очищение. Сырье для керамики, готовое к использованию, легко определить. Смоченную водой заготовку нужно скатать руками в жгут толщиной примерно с палец. Полученную «веревку» медленно согнуть на две части. Если в месте сгиба небольшое количество трещин или их совсем нет, то глина подходит. Тест также указывает на то, что в сырье — от 10 до 15 процентов песка. Если глина содержит менее 5%, то ее называют жирной, более 30 — тощей. 15 процентов — это средняя.

В природе глина разнообразна по составу вплоть до того, что можно найти готовую смесь для производства и декоративных изделий и строительных материалов. Но такие крупные залежи — редкость. Проверка минералогического и химического состава позволяет точно определить свойства глины и возможности ее использования. В дальнейшем технологи формируют сорта с необходимым содержанием компонентов.

Все виды глины на стадиях лепки, сушки и обжига меняют цвет. Сухая отличается от сырой только более светлым оттенком, однако обжиг у большинства видов сырья приводит к резкому изменению тона. Исключение — белая, которая во влажном состоянии чуть темнеет, а после обжига вновь становится белоснежной. Выделяют также светложгущуюся массу, которая становится светло-серой, желтоватой, розоватой, и темножгущуюся — красную, коричневую, фиолетовую и т.д.

ПАО «Новоорская керамика» предлагает светлую каолинитовую глину для декоративных изделий. Добыча ведется открытым способом круглый год в Приволжском федеральном округе. По предварительной оценке запасы составляют более 50 миллионов тонн.

Важное отличие нашего сырья — его хороший состав, который подтвержден лабораторными исследованиями. Для обработки глины также применяется механизированные разделение и очищение, что позволяет гарантировать высокое качество. Сегодня компания предлагает большой выбор сертифицированных сортов для изготовления декоративных изделий, строительных и отделочных материалов, санфаянса.

Информацию по всем вопросам Вам предоставят по телефонам. Звоните.

Все статьи

О компании «Новоорская керамика»

Компания «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича, керамической плитки, керамогранита, санфаянса и других изделий. «Новоорская керамика» разрабатываем и поставляем высококачественные светложгущиеся каолинитовые глины и составы на ее основе: НКУ-1 (26-36%), НКУ-2 (свыше 36%), НКО-1 (7-15%), НКО-2 (15-25%).

Состав проверен многочисленными исследованиями в современной лаборатории. На производстве ведется разработка и выпуск новых составов. Регулируется уровень запесоченности глины, смешивание с другими видами, добавками и отощителями. Перечисленные выше сорта официально зарегистрированы. ГОСТ 9169-75 «Сырье глинистое, для керамической промышленности».

Подробнее о компании

мы в соцсетях

Обратный звонок
Обратная связь