Change language

Производство печного кирпича

Печной кирпич — популярный строительный материал. Используется для сооружения каминов, мангалов, печей и других конструкций, в которых необходимо изолировать открытый огонь. Материал также применяют для укладки топок и дымоходов. Высокий спрос на печной кирпич обусловлен его характеристиками. Из основных преимуществ можно выделить:

  • огнеупорность,
  • экологичность,
  • прочность,
  • плотность,
  • морозостойкость,
  • низкую теплопроводность,
  • высокое водопоглощение,
  • стойкость к негативному внешнему воздействию.

Производство печного кирпича происходит в заводских условиях. Технология изготовления регламентирована ГОСТ 390-96. Готовое изделие должно соответствовать трем главным требованиям.

  1. Характеризуется жаростойкостью более 1000 °C.
  2. Обладает низкой теплопроводностью, что позволяет защитить окружающие сооружения от воздействия высоких температур.
  3. Отличается хорошей термостойкостью, выдерживает множество циклов нагревания и охлаждения.

Для производства печного кирпича используют специальную смесь. В ее составе находится до 70% глины тугоплавких сортов. Этот материал не деформируется под воздействием высоких температур, а после обжига становится твердым, как камень. В сырье также входят разные добавки: каменноугольный кокс, графит и мелкий кварцевый порошок.

Печной кирпич может быть нескольких разновидностей:

  • шамотный — для сооружения топок;
  • облицовочный — для внешней отделки печей, мангалов, каминов;
  • забутовочный — для сооружения дымохода, заполнения пространства между внутренней и внешней кладкой.

Огнестойкий кирпич изготавливают путем полусухого прессования. Технология производства подразумевает выполнение нескольких операций в определенной последовательности. Сначала подготавливают сырье. Глину измельчают и разминают, вводят шихты, добавляют воду и перемешивают состав до однородности. Готовую массу распределяют по формам и прессуют. После чего кирпичи отправляют на обжиг. Такой процесс позволяет сократить время производства и исключить некоторые операции, например, предварительную сушку.

Качественная глина для кирпича от ПАО «Новоорская керамика»

Компания занимается разработкой и поставкой светложгущихся каолинитовых глин для производства кирпича. Добыча сырья ведется в Новоорском месторождении круглый год. Все предлагаемые сорта соответствуют ГОСТ 9169-75. Глина для изготовления кирпича всегда есть на складе в большом объеме. Чтобы оформить заказ, оставьте заявку на сайте или свяжитесь с менеджером по указанному телефону. Наш сотрудник проконсультирует Вас по любому вопросу.

Все статьи

О компании «Новоорская керамика»

Компания «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича, керамической плитки, керамогранита, санфаянса и других изделий. «Новоорская керамика» разрабатываем и поставляем высококачественные светложгущиеся каолинитовые глины и составы на ее основе: НКУ-1 (26-36%), НКУ-2 (свыше 36%), НКО-1 (7-15%), НКО-2 (15-25%).

Состав проверен многочисленными исследованиями в современной лаборатории. На производстве ведется разработка и выпуск новых составов. Регулируется уровень запесоченности глины, смешивание с другими видами, добавками и отощителями. Перечисленные выше сорта официально зарегистрированы. ГОСТ 9169-75 «Сырье глинистое, для керамической промышленности».

Подробнее о компании

мы в соцсетях

Обратный звонок
Обратная связь