Change language

Глина для напольной плитки

Глина для напольной плитки на основе каолина продается в ПАО «Новоорская керамика». Разработки сырья ведутся в Оренбургской области, где обнаружены большие залежи — не менее 50 миллионов тонн, по предварительным оценкам.

Каолинитовые глины в Новоорском месторождении отлично подходят для производства напольной плитки. Это материал однородного химического и минералогического состава со следующими преимуществами:

  • круглогодичная разработка открытым способом,
  • малый объем вскрышных работ,
  • низкая чувствительность к сушке,
  • легкость последующей переработки.

Высокий процент каолинита в глине для напольной плитки обеспечивает белый цвет готовой продукции. Надежность и прочность зависят отчасти от добавок. Компания «Новоорская керамика» предлагает несколько сертифицированных сортов:

Благодаря новому методу механизированного очищения и разделения у нас появились новые сорта глины.

На качество напольной плитки также влияет технология обжига. Если Вы заказываете у нас глину, в том числе с индивидуальным составом, то мы предлагаем разработку технологии производства для сохранения свойств продукции.

Мы полностью обеспечиваем сортировку и погрузку глины в любом объеме. Доставку выполняют наши партнеры, предлагая клиентам оптимальные цены на свои услуги.

Подробности уточняйте по телефонам отдела продаж.

Все статьи

О компании «Новоорская керамика»

Компания «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича, керамической плитки, керамогранита, санфаянса и других изделий. «Новоорская керамика» разрабатываем и поставляем высококачественные светложгущиеся каолинитовые глины и составы на ее основе: НКУ-1 (26-36%), НКУ-2 (свыше 36%), НКО-1 (7-15%), НКО-2 (15-25%).

Состав проверен многочисленными исследованиями в современной лаборатории. На производстве ведется разработка и выпуск новых составов. Регулируется уровень запесоченности глины, смешивание с другими видами, добавками и отощителями. Перечисленные выше сорта официально зарегистрированы. ГОСТ 9169-75 «Сырье глинистое, для керамической промышленности».

Подробнее о компании

мы в соцсетях

Обратный звонок
Обратная связь