Change language

Сырье для тротуарной плитки

Тротуарная плитка — одно из самых востребованных дорожных покрытий в современных городах. Существует несколько основных технологий изготовления плитки. Выбор методики зависит от требований заказчика к качеству, долговечности и внешним характеристикам готового покрытия.

Самая дорогая и качественная — клинкерная брусчатка. Она выглядит эффектно и обладает низким коэффициентом поглощения воды, что обеспечивает прекрасную морозостойкость. Высокая прочность клинкера дает возможность использовать его для создания тротуарных покрытий в любых регионах.

Сырье для тротуарной плитки в виде клинкерной брусчатки — высококачественная глина. Сланцевую глину продавливают через отверстия определенной формы, после чего нарезают плитку нужных размеров. На следующем этапе производят обжиг готовых изделий в тоннельной печи при температуре 1300 градусов по Цельсию. В результате полного спекания образуется прочный клинкер однородной структуры, без крупных включений и пустот.

Популярные методики изготовления плитки

Качественная глина для плитки — дорогостоящее сырье. Когда нет возможности изготовить и выложить клинкерную брусчатку, используют другие методики производства тротуарных покрытий:

  • вибропрессование цементно-песчаных смесей с низким водосодержанием,
  • вибролитье с добавлением пигментов и пластификаторов.

Эти способы позволяют наладить выпуск небольших и средних партий плитки с низкой пористостью. Срок службы готовых изделий, полученных путем вибролитья и вибропрессования, составляет около 25 лет. Продукция такого типа уступает по качеству и эстетике клинкерной брусчатке, однако все равно востребована на современном строительном рынке.

Цветовая гамма тротуарной плитки может быть различной. Бетонные плиты традиционно серого цвета, клинкеры имеют более 100 оттенков: от белого и кремового до темно-коричневого, почти черного. Клинкерная тротуарная плитка не предполагает использования искусственных красителей, поэтому ее цвет во многом зависит от характеристик исходного материала.

У нас Вы можете заказать сырье для клинкера и производства тротуарной плитки. Мы предлагаем высококачественные глины с обогащенным составом. За подробной информацией обращайтесь в отдел продаж.

Все статьи

О компании «Новоорская керамика»

Компания «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича, керамической плитки, керамогранита, санфаянса и других изделий. «Новоорская керамика» разрабатываем и поставляем высококачественные светложгущиеся каолинитовые глины и составы на ее основе: НКУ-1 (26-36%), НКУ-2 (свыше 36%), НКО-1 (7-15%), НКО-2 (15-25%).

Состав проверен многочисленными исследованиями в современной лаборатории. На производстве ведется разработка и выпуск новых составов. Регулируется уровень запесоченности глины, смешивание с другими видами, добавками и отощителями. Перечисленные выше сорта официально зарегистрированы. ГОСТ 9169-75 «Сырье глинистое, для керамической промышленности».

Подробнее о компании

мы в соцсетях

Обратный звонок
Обратная связь