Change language

Белая глина для выделки посуды

Глиняная посуда служит человечеству более тысячи лет. С давних времен люди использовали глину для изготовления амфор и изящных столовых сервизов. Это древнейшее массовое производство в мире. Керамическая посуда получила широкое распространение за счет доступности сырья. Ее используют для хранения продуктов и жидкостей, приготовления пищи, сервировки блюд. Материал экологически безопасен, не вступает в реакцию с едой, помогает сохранять тепло или холод. Это обуславливает высокий спрос на керамические изделия.

Особенности изготовления

На современных производствах для выделки посуды используют белую глину. В пластичную смесь также добавляют кварц и полевой шпат. Состав изменяют в зависимости от желаемой разновидности сырья. Это могут быть:

  • фарфор — тонкий и прочный материал из белой глины,
  • фаянс — толстые и хрупкие изделия из каолина,
  • терракота — жаропрочная посуда из красной глины,
  • майолика — обожженный фаянс с расписной глазурью.

Для производства посуды нужен хороший каолин. Предварительно белую глину очищают от минералов, дробят, просеивают и распускают в воде. Полученную суспензию протирают через сито. С помощью электромагнита удаляют железистые примеси и включения. Чтобы получить качественную глиняную посуду, в каолин вводят добавки. Отощители снижают усадку материала, что уменьшает риск деформации готовых изделий. Флюсы ускоряют процесс спекания сырья и повышают прочность посуды.

Готовую смесь заливают в гипсовые формы. После застывания заготовки извлекают и сушат в камерных или конвейерных аппаратах. Затем отправляют в печи на обжиг при температуре до 1250 °C. После спекания глину покрывают глазурью и повторно обжигают.

Где купить сырье?

Нужна белая глина для выделки посуды? Обращайтесь в ПАО «Новоорская керамика». Мы разрабатываем и поставляем качественный светложгущийся каолин и составы на его основе. Уделяем особое внимание обслуживанию и логистике. У нас можно оставить материал на хранение или заказать доставку до склада.

Чтобы приобрести сырье для керамики, позвоните по телефону, указанному в разделе «Контакты». Менеджер проконсультирует Вас по всем вопросам, более подробно расскажет о предлагаемой продукции и поможет оформить заказ.

Все статьи

О компании «Новоорская керамика»

Компания «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича, керамической плитки, керамогранита, санфаянса и других изделий. «Новоорская керамика» разрабатываем и поставляем высококачественные светложгущиеся каолинитовые глины и составы на ее основе: НКУ-1 (26-36%), НКУ-2 (свыше 36%), НКО-1 (7-15%), НКО-2 (15-25%).

Состав проверен многочисленными исследованиями в современной лаборатории. На производстве ведется разработка и выпуск новых составов. Регулируется уровень запесоченности глины, смешивание с другими видами, добавками и отощителями. Перечисленные выше сорта официально зарегистрированы. ГОСТ 9169-75 «Сырье глинистое, для керамической промышленности».

Подробнее о компании

мы в соцсетях

Обратный звонок
Обратная связь