Change language

Производство тонкой керамики: особенности и технология

К керамическим относят материалы и продукты, получаемые в результате спекания глин и их смесей с минеральными добавками, оксидами и другими неорганическими соединениями. История производства керамики насчитывает около 5000 лет. Древнейшие технологии создания изделий давно остались в прошлом. Им на смену пришли новые методики, которые позволяют получать продукцию высочайшего качества.

Что такое тонкая керамика и чем она хороша?

Тонкая керамика — группа материалов, обладающих тонкозернистым телом с однородной структурой. По плотности изделия делят на два класса:

  • плотно спекшиеся — твердый и мягкий фарфор хозяйственного, технического, художественного, химического назначения, кислотоупорные тонкокаменные изделия;
  • спекшиеся мелкопористые — полуфарфор, майолика и фаянс.

Все разновидности тонкой керамики имеют свои достоинства. Так, твердый фарфор обладает высокими показателями прочности, не боится химического и температурного воздействия. Мягкий фарфор отличается белизной и просвечиваемостью, что делает его идеальным сырьем для производства декоративных предметов.

Фаянс имеет мелкопористый плотный черепок белого цвета и толстые стенки обтекаемой формы. Непрозрачный материал широко используется в изготовлении сантехники, архитектурных элементов, облицовочной плитки.

Майолика наиболее близка к гончарной керамике. Изделия изготавливают на основе гончарных глин, покрывают росписью и цветными эмалями. Главное достоинство майолики — высокая декоративность. Благодаря этому свойству ее широко используют для производства наличников, панно, посуды, монументальных скульптурных изображений.

Технология изготовления

Производство тонкой керамики основано на применении традиционных сырьевых масс, в состав которых входят три компонента:

  • пластичное сырье — каолины, огнеупорные беложгущиеся глины;
  • плавни — сиениты, пегматиты, полевые шпаты, мел, доломит;
  • отощающие добавки — кварцевые пески, жильный кварц.

Для получения готовых изделий высокого качества тонкокерамическую массу тщательно готовят к использованию: измельчают в дезинтеграторах, шаровых мельницах, пропеллерных или лопастных мешалках. При обработке обеспечивают надежную защиту от загрязнения красящими оксидами.

Первый этап производства тонкой керамики — получение шликера. Методика позволяет полностью разрушить природную структуру глины и добиться высокой однородности шихты. Шликер получают путем смешивания непластичных добавок и глинистого сырья с последующим пропуском через вибросито. Усредненную массу хранят в сборных бассейнах.

Далее для снижения влажности и сохранения текучести в шликер вводят электролиты. Полученное сырье для керамики обезвоживают на специальных фильтр-прессах или в распылительных сушилках в зависимости от способа производства — водного литья или полусухого прессования. Сформованные полуфабрикаты высушивают и покрывают глазурью. Материал важно выбрать правильно, чтобы избежать расслоения и появления трещин на готовой продукции. Глазурование толстостенной керамики проводят перед обжигом, тонкостенной — после. Такой подход позволяет добиться оптимального качества изделий и избежать дополнительных финансовых трат.

ПАО «Новоорская керамика» предлагает сырье для производства тонкой керамики. Реализуем несколько сортов глин со сбалансированными составами. Подробная информация — по телефонам.

Все статьи

О компании «Новоорская керамика»

Компания «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича, керамической плитки, керамогранита, санфаянса и других изделий. «Новоорская керамика» разрабатываем и поставляем высококачественные светложгущиеся каолинитовые глины и составы на ее основе: НКУ-1 (26-36%), НКУ-2 (свыше 36%), НКО-1 (7-15%), НКО-2 (15-25%).

Состав проверен многочисленными исследованиями в современной лаборатории. На производстве ведется разработка и выпуск новых составов. Регулируется уровень запесоченности глины, смешивание с другими видами, добавками и отощителями. Перечисленные выше сорта официально зарегистрированы. ГОСТ 9169-75 «Сырье глинистое, для керамической промышленности».

Подробнее о компании

мы в соцсетях

Обратный звонок
Обратная связь