Change language

Глина для изделий из фарфора

Глина для изделий из фарфора имеет разный состав. Основные компоненты — каолин, кварц и полевой шпат. Благородная керамика обладает первоначально белым цветом, прозрачностью и легкостью. Отличается по хорошо различимому продолжительному звону при ударе.

Каолинитовые глины — белые породы, образующиеся при выветривании полевых шпатов. В состав входит минерал каолинит. В зависимости от добавок и технологий обжига получают изделия из фарфора с разными свойствами. Так, классический твердый фарфор содержит 50 процентов каолина и глины и по 25 % — кварца и полевого шпата. Массу обжигают при высокой температуре 1380-1460 градусов.

Для получения различных изделий используют мягкий фарфор, обжигаемый при 1200-1280 градусах. Кроме полевого шпата добавляют мрамор, доломит, магнезит и прочие минералы. Добавки улучшают просвечиваемость изделий, но снижают прочность и устойчивость к высокой температуре. Глина придает пластичность.

Глина для производства фарфора

Фарфоровые изделия разнообразны по химическому составу, свойствам. ПАО «Новоорская керамика» предлагает сертифицированные сорта каолинитовых глин для производства изделий из фарфора. Возможна индивидуальная разработка сырья. Однако мы рекомендуем посмотреть сначала наш каталог — внесение изменений в состав требует корректировки технологии. Данную услугу предоставляют специалисты нашей компании.

Подробности уточняйте по телефонам.

Все статьи

О компании «Новоорская керамика»

Компания «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича, керамической плитки, керамогранита, санфаянса и других изделий. «Новоорская керамика» разрабатываем и поставляем высококачественные светложгущиеся каолинитовые глины и составы на ее основе: НКУ-1 (26-36%), НКУ-2 (свыше 36%), НКО-1 (7-15%), НКО-2 (15-25%).

Состав проверен многочисленными исследованиями в современной лаборатории. На производстве ведется разработка и выпуск новых составов. Регулируется уровень запесоченности глины, смешивание с другими видами, добавками и отощителями. Перечисленные выше сорта официально зарегистрированы. ГОСТ 9169-75 «Сырье глинистое, для керамической промышленности».

Подробнее о компании

мы в соцсетях

Обратный звонок
Обратная связь