Change language

Глина для полнотелого кирпича

Кирпич называют полнотелым, потому что он содержит не более 12% пустот. По этой причине он имеет большую плотность и теплопроводность, чем пустотелый. Он используется как для внутренних, так и для внешних работ, потому что хорошо удерживает штукатурку и другие облицовочные материалы. Его берут для:

  • постройки жилых, промышленных и складских помещений;
  • устройства печей и мангалов;
  • возведения внутренних перегородок и барных стоек.

Производство кирпича сегодня ведется из легкосплавных песчанистых глин, реже — из мергелистых. В карьере забирают многослойную глину и путем дробления и перемешивания добиваются так называемого «среднего состава». Далее следуют процессы очистки от камней, крупной органики, гипса, известняковых дутиков. На современных предприятиях для обработки глины применяют камневыделительные вальцы, бегуны и глиномялки. Для большей однородности глина для полнотелого кирпича подвергается вылеживанию и выветриванию.

Методы изготовления полнотелого кирпича

На сегодняшний день существует 2 методики изготовления кирпича.

1. Суть пластического формования заключается в том, что глину для полнотелого кирпича обрабатывают паром. Это необходимо, чтобы избавить её от примесей и сделать более пластичной. Потом сформированная масса нарезается на бруски и сушится. В сушильной машине испаряется лишняя влага, кирпич уменьшается в объеме. После этого он отправляется в печь для обжига.
2. Сухое прессование используется реже. Обожженную глину измельчают в порошок и придают ему форму под прессом. Этот метод исключает процессы сушки и обжига, поэтому отсутствует риск растрескивания готового продукта. Единственный недостаток — снижаются морозостойкость и прочность кирпича, хотя внешне он выглядит лучше.

ПАО «Новоорская керамика» является добросовестным поставщиком сырья для кирпича. Мы выдерживаем все технологические процессы и производим лабораторные испытания образцов. Покупателям из других регионов компания предлагает выгодные условия доставки железнодорожным транспортом. Звоните!

Все статьи

О компании «Новоорская керамика»

Компания «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича, керамической плитки, керамогранита, санфаянса и других изделий. «Новоорская керамика» разрабатываем и поставляем высококачественные светложгущиеся каолинитовые глины и составы на ее основе: НКУ-1 (26-36%), НКУ-2 (свыше 36%), НКО-1 (7-15%), НКО-2 (15-25%).

Состав проверен многочисленными исследованиями в современной лаборатории. На производстве ведется разработка и выпуск новых составов. Регулируется уровень запесоченности глины, смешивание с другими видами, добавками и отощителями. Перечисленные выше сорта официально зарегистрированы. ГОСТ 9169-75 «Сырье глинистое, для керамической промышленности».

Подробнее о компании

мы в соцсетях

Обратный звонок
Обратная связь