Change language

Сырье для изготовления шамотной глины от производителя

Шамотная глина используется для изготовления огнеупорных кирпичей и штукатурки, клинкерной плитки высокого качества, оригинальных художественных изделий. Свойства этого материала во многом зависят от сырья, из которого он был произведен.

Шамотную глину ценят за:

  • способность выдерживать высокие температуры;
  • хорошую паропроницаемость;
  • отличные адгезионные свойства;
  • длительный срок службы;
  • экологичность.

Она востребована на предприятиях, выпускающих огнеупорные кирпичи и плитку. Штукатурка из шамотной глины любима теми, кто занимается экоремонтом. Дизайнеры и скульпторы выбирают материал за его неординарную фактуру. Из чего и как его получают?

Как глина становится шамотом?

Одна из основных задач производителей шамотной глины — тщательный отбор сырья. Именно это в совокупности с соблюдением технологических процессов гарантирует заданные свойства конечного продукта.

В основе шамота лежит белый каолин, в котором содержатся высокодисперсные алюмосиликаты. После обжига при температуре в 1500 °С из него испаряется влага, он теряет пластичность. Полученное камнеподобное вещество охлаждают и измельчают на зерно разной величины.

Готовую продукцию хранят в сухих помещениях. Срок годности в ненарушенной заводской упаковке составляет 3 года. Перед применением шамот разводят водой, добавляют пластификаторы, кварцевый песок или иные компоненты в зависимости от требуемых свойств массы.

ПАО «Новоорская керамика» приглашает к сотрудничеству производителей шамотной глины, а также тех, кому нужна глина для кирпича. Мы готовы предоставить любое количество сырья круглый год. Качество контролируется в лабораторных условиях. Менеджеры компании подробно расскажут о видах глины и способах её доставки на Ваше предприятие. Обращайтесь!

Все статьи

О компании «Новоорская керамика»

Компания «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича, керамической плитки, керамогранита, санфаянса и других изделий. «Новоорская керамика» разрабатываем и поставляем высококачественные светложгущиеся каолинитовые глины и составы на ее основе: НКУ-1 (26-36%), НКУ-2 (свыше 36%), НКО-1 (7-15%), НКО-2 (15-25%).

Состав проверен многочисленными исследованиями в современной лаборатории. На производстве ведется разработка и выпуск новых составов. Регулируется уровень запесоченности глины, смешивание с другими видами, добавками и отощителями. Перечисленные выше сорта официально зарегистрированы. ГОСТ 9169-75 «Сырье глинистое, для керамической промышленности».

Подробнее о компании

мы в соцсетях

Обратный звонок
Обратная связь