Change language

Строительные блоки из глины

Сегодня кирпич остаётся самым популярным материалом для строительства домов. Постройки из кирпичных блоков характеризуются прочностью, надёжностью и привлекательным внешним видом. Чаще всего в строительстве применяются следующие виды кирпича:

  • саманный из глины и соломы;
  • керамический из обожжённой глины;
  • силикатный из песка и извести;
  • гиперпрессованный из цемента;
  • кирпич из биоцемента.

Наиболее экологичными считаются саманные блоки. При их изготовлении используются натуральные и доступные материалы: глина, песок, сухая солома и вода. После высыхания строительные блоки из глины приобретают отличные качественные свойства.

Саман обладает оптимальной теплопроводностью. Зимой в таком доме будет тепло, а летом — прохладно. К тому же стены из глины не боятся огня и выдерживают даже серьёзные пожары.

Ещё один вид кирпичей из глины — керамические блоки. Этот строительный материал обладает высокой прочностью, водонепроницаемостью и морозостойкостью. Если саманные блоки больше подходят для строительства в сухих местностях, то для влажного климата идеальны керамические кирпичи.

Виды керамических кирпичей

Блоки из обожжённой глины подразделяются на группы в зависимости от их назначения:

  • рядовой кирпич используется для строительства фундаментов и зданий;
  • лицевой кирпич предназначен для облицовки, но может выполнять и конструктивную функцию;
  • клинкерный кирпич изготавливается из особых видов глины, придающих ему повышенную плотность;
  • шамотный кирпич выдерживает экстремально высокие температуры и используется для отделки каминов, печей и труб;
  • кислотоупорный кирпич применяется на предприятиях, работающих с различными видами химикалий.

Качество строительных блоков из обожжённой глины зависит от исходного сырья. Каолинитовые глины обладают низкой пластичностью и высокой огнестойкостью, что делает их наиболее популярным материалом для изготовления огнестойких кирпичей. Заказать каолинитовую глину можно в ПАО «Новоорская керамика». Контакты для связи указаны на сайте.

Все статьи

О компании «Новоорская керамика»

Компания «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича, керамической плитки, керамогранита, санфаянса и других изделий. «Новоорская керамика» разрабатываем и поставляем высококачественные светложгущиеся каолинитовые глины и составы на ее основе: НКУ-1 (26-36%), НКУ-2 (свыше 36%), НКО-1 (7-15%), НКО-2 (15-25%).

Состав проверен многочисленными исследованиями в современной лаборатории. На производстве ведется разработка и выпуск новых составов. Регулируется уровень запесоченности глины, смешивание с другими видами, добавками и отощителями. Перечисленные выше сорта официально зарегистрированы. ГОСТ 9169-75 «Сырье глинистое, для керамической промышленности».

Подробнее о компании

мы в соцсетях

Обратный звонок
Обратная связь