Change language

Глина для строительной керамики

Строительная керамика — группа изделий из глины или смесей глин с минеральными добавками. Сырье обжигают до состояния камня. Керамику используют при возведении зданий различного назначения, дорог, для наружной и внутренней отделки зданий, а также при изготовлении сантехнического оборудования.

По назначению строительная керамика делится на:

  • стеновую,
  • кровельную,
  • отделочную,
  • санитарно-технические изделия.

Различают также грубую и тонкую строительную керамику. Для производства грубой используют легкоплавкие, тугоплавкие, легкоплавкие и в редких случаях — огнеупорные глины. Для получения тонкой керамики используется светложгущаяся глина с каолином. Из этого сырья получается белый черепок с мелким зерном, покрытый прозрачной или глухой глазурью, которой может вообще не быть.

Свойства глины для строительной керамики влияют на механические свойства и срок использования продукции. Имеют значение вид изделий и их характеристики: прочность на изгиб и сжатие, морозостойкость, поглощение воды, устойчивость к кислотам, температурам, истираемости.

Глина для производства строительной керамики

Глина — основной материал, который образует структуру любой керамики. Непластичные добавки вводят в смесь для изменения ее пластичности как в большую, так и в меньшую сторону. Используют также порообразующие компоненты и плавни для получения большей пористости или снижения температуры обжига.

Пригодность глины для производства строительной керамики определяется лабораторным путем. В нашей компании каолинитовые глины прошли проверку минерального и химического составов. Оценка показала хороший баланс. Для улучшения свойств мы используем добавки, которые получаем из собственных или иных глин. ПАО «Новоорская керамика» сегодня предлагает большой ассортимент сортов. У нас представлена глина для строительной керамики, санфаянса и прочей продукции.

Подробности о характеристиках глины для строительной керамики, условиях закупки, транспортировки, отгрузки уточняйте по телефонам отдела продаж в Москве. Наши менеджеры предоставляют информацию в полном объеме.

Все статьи

О компании «Новоорская керамика»

Компания «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича, керамической плитки, керамогранита, санфаянса и других изделий. «Новоорская керамика» разрабатываем и поставляем высококачественные светложгущиеся каолинитовые глины и составы на ее основе: НКУ-1 (26-36%), НКУ-2 (свыше 36%), НКО-1 (7-15%), НКО-2 (15-25%).

Состав проверен многочисленными исследованиями в современной лаборатории. На производстве ведется разработка и выпуск новых составов. Регулируется уровень запесоченности глины, смешивание с другими видами, добавками и отощителями. Перечисленные выше сорта официально зарегистрированы. ГОСТ 9169-75 «Сырье глинистое, для керамической промышленности».

Подробнее о компании

мы в соцсетях

Обратный звонок
Обратная связь