Месторождения каолиновых глин
Белая глина, или каолин — разновидность глинистой породы, широко используемая в современной промышленности. Каолин образуется в процессе выветривания горных пород, содержащих полевые шпаты (гранитов, гнейсов и т. д.). Материал ценится за его невысокую пластичность и высокую устойчивость к огню. Сегодня каолиновые глины используются в производстве клинкерного и шамотного кирпича, брусчатки, цемента, керамики.
Название «каолин» в переводе буквально означает «высокий холм». Первое известное месторождение каолиновых глин было открыто в Китае, в провинции Цзянси. Сегодня каолин добывают в России, Украине, Казахстане, Чехии, Великобритании и США. Кроме того, добыча белых глин до сих пор ведётся в Китае. Глины, добытые в разных местах, могут иметь разные свойства.
Где в России добывают каолин?
Наша страна обладает огромными запасами глиняного сырья. В СССР разрабатывалось 25 месторождений каолиновых глин: 14 первичных и 11 вторичных. Самые крупные из них находились в Украинской и Узбекской республиках. Сегодня все самые крупные месторождения каолина в РФ находятся в Челябинской и Оренбургской областях.
Новоорское месторождение каолиновых глин в Оренбургской области было открыто более 20 лет назад. С 1993 года и до настоящего времени карьер активно разрабатывается. По оценкам специалистов, запасы глины в нём сегодня составляют около 50 000 000 тонн. Белые глины в этой области отличаются высоким качеством.
Наша компания предлагает приобрести высококачественные каолинитовые глины по доступным ценам. Персональный менеджер подробно расскажет Вам о нашей компании и ответит на все интересующие вопросы. Всех наших партнёров мы приглашаем на экскурсию по месторождению. Телефоны отдела продаж указаны на сайте. Обращайтесь!