Change language

Месторождения глины в России

Глинистые породы составляют 50 % всех осадочных пород на планете. Они образуются в процессе выветривания и физико-химического разложения кремнезёмных и глинозёмных пород. Территория России богата месторождениями глин самых разных сортов. Например, в Хакасии находится месторождение бентонитовой глины, а в Архангельской области добывают глину для производства кирпича. Менее распространены месторождения каолинитовых глин. В России каолин добывают в нескольких местах: в Челябинской, Иркутской и Оренбургской областях.

Месторождение каолина в Новоорске

Новоорский карьер в Оренбургской области был открыт более 20 лет назад. С 1993 года карьер активно разрабатывают. Сегодня это одно из самых крупных месторождений светложгущих глин в России. ПАО «Новоорская керамика» является одним из ведущих поставщиков каолинитовых глин. Компания реализует сырьё для керамогранита, керамической плитки, санфаянса и др.

Мощность залежи горных пород в карьере в среднем составляет 9,1 м. Запасы ископаемых сегодня оценивают в 50 000 000 тонн. В состав глинистой фракции входит каолинит (50%) с примесями кварца и гидрослюды. Материал отличается высокой огнеупорностью, малой пластичностью и низкой связывающей способностью.

Преимущества нашей продукции

Каолинитовые глины из месторождений в России довольно востребованы. Из глиняного сырья изготавливают керамические и клинкерные кирпичи, кислотоупорную плитку, керамогранит, кафель, санфаянсовые изделия. Наши глины проходят многочисленные исследования, подтверждающих их высокое качество. Кроме того, мы регулярно разрабатываем и выпускаем новые составы глин. Все они официально зарегистрированы и соответствуют ГОСТу.

Мы предлагаем каолинитовые глины по выгодным ценам. Обратитесь к нашим специалистам, и мы проведём для Вас персональную экскурсию по месторождению. Остались вопросы? Информацию можно уточнить у специалистов отдела продаж. Звоните по телефонам, указанным на сайте.

Все статьи

О компании «Новоорская керамика»

Компания «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича, керамической плитки, керамогранита, санфаянса и других изделий. «Новоорская керамика» разрабатываем и поставляем высококачественные светложгущиеся каолинитовые глины и составы на ее основе: НКУ-1 (26-36%), НКУ-2 (свыше 36%), НКО-1 (7-15%), НКО-2 (15-25%).

Состав проверен многочисленными исследованиями в современной лаборатории. На производстве ведется разработка и выпуск новых составов. Регулируется уровень запесоченности глины, смешивание с другими видами, добавками и отощителями. Перечисленные выше сорта официально зарегистрированы. ГОСТ 9169-75 «Сырье глинистое, для керамической промышленности».

Подробнее о компании

мы в соцсетях

Обратный звонок
Обратная связь