Change language

Преимущества глиняного кирпича

Глиняный кирпич — один из самых востребованных материалов для строительства. Представляет собой искусственный камень прямоугольной формы. Изготавливается из глины с высоким содержанием минералов. Благодаря этой особенности его физико-химические характеристики приближены к свойствам натурального камня.

Керамический кирпич для строительства должен соответствовать требованиям ГОСТ 530-2012. В стандарте перечислены имеющиеся классификации и размеры, а также основные технические характеристики. Качественный материал отличается долговечностью, сохраняет свои свойства на протяжении многих лет. К преимуществам глиняного кирпича также относят:

  • высокую прочность — выдерживает большие нагрузки и не деформируется;
  • низкие показатели влагопоглощения — не более 14%;
  • хорошую звукоизоляцию — стены из глиняного кирпича защищают от шума;
  • простоту кладки — для возведения конструкций из кирпича не нужны особые навыки;
  • устойчивость к факторам окружающей среды — не разрушается под воздействием солнечных лучей, ветра и атмосферных осадков.

Вышеперечисленные преимущества глиняного кирпича обуславливают его широкое применение в строительной отрасли. Материал используют для укладки фундамента, возведения зданий, создания внутренних перегородок, облицовки и реставрации сооружений.

Требования к сырью для кирпича

Качественный керамический кирпич производят из каолинитовой глины. От выбранного сорта сырья во многом зависят физико-химические характеристики строительного материала. Каолин — светлая глина, для которой характерны высокая прочность и жирность. Из него изготавливают огнеупорные кирпичи. Максимальная температура обжига составляет 1450 °C.

ПАО «Новоорская керамика» поставляет сырье для производства кирпича. Мы занимаемся разработкой крупного месторождения каолина в России. Гарантируем высокое качество сырья, оперативную доставку и демократичные цены. Все подробности можно узнать по телефону, указанному на сайте.

Все статьи

О компании «Новоорская керамика»

Компания «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича, керамической плитки, керамогранита, санфаянса и других изделий. «Новоорская керамика» разрабатываем и поставляем высококачественные светложгущиеся каолинитовые глины и составы на ее основе: НКУ-1 (26-36%), НКУ-2 (свыше 36%), НКО-1 (7-15%), НКО-2 (15-25%).

Состав проверен многочисленными исследованиями в современной лаборатории. На производстве ведется разработка и выпуск новых составов. Регулируется уровень запесоченности глины, смешивание с другими видами, добавками и отощителями. Перечисленные выше сорта официально зарегистрированы. ГОСТ 9169-75 «Сырье глинистое, для керамической промышленности».

Подробнее о компании

мы в соцсетях

Обратный звонок
Обратная связь