Change language

Процесс обжига глины для кирпича

Керамический кирпич — популярный строительный материал. Большой спрос на него обусловлен высокими прочностными характеристиками и устойчивостью к разрушению под влиянием факторов окружающей среды. Существуют несколько технологий производства: с обжигом и без. От этого во многом зависят физико-химические свойства кирпича.

Из чего делают строительный материал?

Качество сырья для производства кирпичей имеет большое значение. Кирпич-сырец изготавливают из необожженной глины с добавлением песка. Еще одна разновидность искусственного камня — саман. По эксплуатационным характеристикам он похож на предыдущий вариант. Вместо песка к глине добавляют солому. После формовки изделия не обжигают, а высушивают на солнце до затвердения.

Обожженный кирпич — наиболее востребованная разновидность. Изготавливается из глины средней жирности. Технология производства достаточно сложная. Чтобы получить качественный стройматериал, необходимо соблюдать температурный режим. Процесс обжига глины для кирпича предполагает несколько этапов: прогревание, непосредственно обжиг и охлаждение. При несоблюдении установленных правил в камне могут появиться трещины, сколы, участки шелушения.

Условия для обжига

В процессе обжига кирпича из глины необходимо соблюдать последовательность и температурный режим. Один из ключевых моментов — плавное повышение и уменьшение температуры. Сначала сырье необходимо хорошо прогреть при 120-600 °C. На этом этапе испаряется вода и выгорают органические примеси. После этого температуру повышают до 900-1000 °C. При обжиге происходит усадка, глина становится прочной. Затем температуру постепенно понижают без резких перепадов. Кирпичи достают из печи только после естественного остывания.

Нужно качественное сырье для производства керамического кирпича? Обратитесь к менеджерам ПАО «Новоорская керамика». Мы оперативно поставляем глину в необходимом объеме. Узнать подробную информацию о сотрудничестве можно по указанному телефону.

Все статьи

О компании «Новоорская керамика»

Компания «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича, керамической плитки, керамогранита, санфаянса и других изделий. «Новоорская керамика» разрабатываем и поставляем высококачественные светложгущиеся каолинитовые глины и составы на ее основе: НКУ-1 (26-36%), НКУ-2 (свыше 36%), НКО-1 (7-15%), НКО-2 (15-25%).

Состав проверен многочисленными исследованиями в современной лаборатории. На производстве ведется разработка и выпуск новых составов. Регулируется уровень запесоченности глины, смешивание с другими видами, добавками и отощителями. Перечисленные выше сорта официально зарегистрированы. ГОСТ 9169-75 «Сырье глинистое, для керамической промышленности».

Подробнее о компании

мы в соцсетях

Обратный звонок
Обратная связь