Change language

Глина строительная: место добычи

Глина — ценная горная порода. Широко используется в различных отраслях народного хозяйства. Природный материал находит применение в строительстве, производстве керамики и бумаги, изготовлении косметической продукции и т.п. Это востребованное сырье, отличающееся высокими физико-химическими характеристиками и хорошими эксплуатационными свойствами. Поэтому сегодня места добычи глины для строительных материалов активно разрабатывают, в том числе и на территории Российской Федерации. Рассказываем, где находится одно из самых крупных месторождений каолина в России и как выгодно приобрести сырье для изготовления стройматериалов.

Добыча каолина в России

Одно из главных мест добычи строительной глины на территории нашей страны находится в Оренбургской области. Более 20 лет назад в нескольких километрах от поселка Новоорск было открыто месторождение каолина. Запас ценной горной породы составляет около 50 млн тонн. Разработка карьера ведется с 1993 года и продолжается до сих пор. За год в этом месте добывают в среднем 1 млн тонн светложгущихся глин.

Разработкой месторождения занимается ПАО «Новоорская керамика». Для получения сырья используются методы селективной добычи и усреднения. Белая глина, добытая в Новоорском районе, отличается высоким качеством. Для улучшения ее характеристик специалисты проводят лабораторные исследования, в ходе которых определяется оптимальный состав материала. Перед реализацией светложгущиеся глины проходят различные тесты и вылеживаются на складе. Поставка добытого сырья возможна только спустя год.

Как заказать сырье для стройматериалов?

ПАО «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича и других строительных материалов. В нашем каталоге представлен широкий ассортимент глин. Не знаете, как подобрать оптимальный материал для производства? Обратитесь за помощью к менеджеру по указанному телефону. Наш специалист проконсультирует Вас по всем вопросам и более подробно расскажет о сотрудничестве.

Все статьи

О компании «Новоорская керамика»

Компания «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича, керамической плитки, керамогранита, санфаянса и других изделий. «Новоорская керамика» разрабатываем и поставляем высококачественные светложгущиеся каолинитовые глины и составы на ее основе: НКУ-1 (26-36%), НКУ-2 (свыше 36%), НКО-1 (7-15%), НКО-2 (15-25%).

Состав проверен многочисленными исследованиями в современной лаборатории. На производстве ведется разработка и выпуск новых составов. Регулируется уровень запесоченности глины, смешивание с другими видами, добавками и отощителями. Перечисленные выше сорта официально зарегистрированы. ГОСТ 9169-75 «Сырье глинистое, для керамической промышленности».

Подробнее о компании

мы в соцсетях

Обратный звонок
Обратная связь