Change language

Строительные материалы из глины

Глина – уникальное сырье. Она имеет множество полезных свойств, которые зависят от состава и технологии обработки. Из глины можно построить отличный дом – долговечный, прочный, теплый, с собственным микроклиматом. Материалы из этого сырья также используют для наружной и внутренней отделки. Глина может быть самостоятельным материалом или компонентом смеси. Так, до сих пор во многих странах можно найти саманные дома, которые строят из материала, включающего глину, землю, песок, солому и воду.

Из глины делают:

  • элементы несущих конструкций,
  • раствор для печей,
  • кирпич строительный и отделочный,
  • керамическую плитку,
  • штукатурку.

Свойства глины

Строительные материалы из глины имеют множество полезных свойств, которые зависят от способа производства и характеристик сырья. Так, к преимуществам качественных глиняных кирпичей относятся:

  • хорошая тепло- и звукоизоляция,
  • экологическая безопасность,
  • высокая прочность,
  • долговечность.

Глина для кирпича должна иметь средние показатели пластичности. Слишком высокий показатель увеличивает срок сушки продукции. Блоки дольше сохнут, могут потрескаться во время высыхания. Если пластичность слишком низкая, то кирпич теряет прочность, трескается в сильные морозы. Для эксплуатации в холодном климате он не подходит.

Чтобы получить тесто средней пластичности, глину смешивают с водой в определенной пропорции. Полученная масса должна легко укладываться в формы. Строительные материалы из глины проходят испытания на каждом этапе изготовления: от заливки раствора до обжига и сушки.

Каолинитовая глина является отличным сырьем для производства кирпича и других строительных материалов. Вы можете приобрести сырье отечественного производства партиями любого объема в ПАО «Новоорская керамика». Компания ведет разработку Новоорского месторождения в Оренбургской области. Всю информацию об условиях сотрудничества Вам предоставят менеджеры – звоните.

Все статьи

О компании «Новоорская керамика»

Компания «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича, керамической плитки, керамогранита, санфаянса и других изделий. «Новоорская керамика» разрабатываем и поставляем высококачественные светложгущиеся каолинитовые глины и составы на ее основе: НКУ-1 (26-36%), НКУ-2 (свыше 36%), НКО-1 (7-15%), НКО-2 (15-25%).

Состав проверен многочисленными исследованиями в современной лаборатории. На производстве ведется разработка и выпуск новых составов. Регулируется уровень запесоченности глины, смешивание с другими видами, добавками и отощителями. Перечисленные выше сорта официально зарегистрированы. ГОСТ 9169-75 «Сырье глинистое, для керамической промышленности».

Подробнее о компании

мы в соцсетях

Обратный звонок
Обратная связь